杜月笙被绑架,绑匪要价40万,杜月笙为什么要给90万?

最后绑匪拿到钱了吗?拿到钱过后他的下场如何呢?... 最后绑匪拿到钱了吗?拿到钱过后他的下场如何呢? 展开
媛你三冬暖

杜月笙在近代上海也是一位风云人物,他是青龙帮的一员,也担任过华人在发租界最高位置的公董局华董,他还曾垄断法租界鸦片生意。杜月笙在当时上海,可以说是风生水起。但是,他后来却被人绑架了,是谁绑架的呢?

在七七事变,、之际,全面侵华事件爆发。蒋介石为了不让日本人利用这青龙、帮三大亨,请他们去香港避难。杜月笙选择了去香港,然而黄金荣却割舍不下他在上海的产业,他想要留在上海,他还承诺不会为日本日办事。日本人攻下上海之后,想让黄金荣做这个伪上海的一市之长,但是黄金荣拒绝的。

黄金荣的拒绝给他生意也造成了很大影响,最后他快坐吃山空,很是烦恼。杜月笙虽然离开了上海,但是他凭借着帮会势力和人际关系,混的很好,还大发了战争财。黄金荣看到杜月笙的情况很是眼红,他拉不下脸请求杜月笙支援,但是看着这么多张嘴需要吃饭,于是采取了弟子金九林的想法,绑架了杜月笙。

有一次,杜月笙去银行办事情,一辆军用的雪弗莱停了下来,把杜月笙带上了车,他被人绑架了。绑匪开口就要四十万,于是杜月笙便不紧张了,还把钱翻了一倍。他这样是为了保证自己生命安全,也是为了追查绑匪。

等到杜月笙准备调查绑架他的那辆车时,黄金荣写的认错书,也到了杜月笙的手上。杜月笙得知实情,很是理解黄金荣的做法。

木瑾瀚
因为杜月笙本来就不差钱,而且他害怕给少了绑匪会选择撕票,所以才多给了五十万,最后被放了。
职场鸡汤小达人

因为自己有钱,想用钱来买自己的生命和不遭罪,只有这样绑匪才会对他既尊重又客气。
欲于史河修之
知道合伙人历史行家
重庆理工大学优秀学生干部,喜爱历史与古代文化,涉猎颇广

杜月笙非常有钱,是为了得到一些保障,怕绑匪得到钱之后失票,故意多给一些钱,显示自己很大方。
平平无奇教育

因为在杜月笙眼中几十万不算什么,如果给的少万一这些绑匪害他性命,所以多给他们一些钱不仅会救自己一命还会让这些人不报复他。