乙肝会传染吗

农人喜乐334
乙肝病毒通过血液传播,性传播,母婴传播。需要打乙肝疫苗一般有效期5年,定期检查HBsAb乙肝表面抗体阳性即表示在免疫期内。
来自花亭湖千娇百媚的胡萝卜
乙肝是会传染的,乙肝的传播途径是母婴传播,医源性传播,性传播,血液传播。在输血过程中,可能出现感染的情况,一些消毒不正规的场所,比如纹眉,纹身等,也容易出现感染的现象,建议与家人保持距离,积极的配合治疗。
戎彗羊舌宾白
你好,是的,乙肝是具有传染性的。在我国肝炎分为5型,都是有传染性的,甲型乙型丙型丁型戊型这5种,不过各有各的传染途径,有粪便血液还有性生活的都会传染的。
李良剧环
会通过性传播跟``血液传播`最好的办法就是注射乙肝疫苗
前提是去查个乙肝抗体``没有抗体就去注射疫苗`0--1--6一共三针`
柔智勇池鲲
这类病都是通过血液,性传播的,基本就是亲密接触会传染,正常在一起生活,吃饭什么的是不会传染的,最好是用具分开,因为避免不了隐型的伤口,比如对方口腔有伤口的话,正巧你口腔也有伤口,那么用同一个用具喝水的话传染的几率就很大。