乙肝会传染吗

灭佛诸佛自然s
游戏玩家

乙肝就是靠传播才能繁殖的病毒
只有
甲型肝炎可以彻底治愈,!

型都无法根治
!!我也是肝病患者
我就把我多年的经验告诉你,
目前还没有彻底根治肝炎病毒的方法,如果感染了病毒,那么在免疫耐受期间(就是无症状期间)
无须治疗,治疗不但没有作用
而且会损伤正常肝细胞,而且长期服用
药物会产生
耐药性。到了病情加重
病毒复制加快时
遇到无药
可用的尴尬局面。只要注意饮食
休息
不疲劳
不发怒
适量运动
保持
好的心情可控制
病毒发展。
定时做
检查
肝功能
B超
DNA
如果肝功能有损伤
就进行保肝治疗,如果病毒超出正常值
过高
并且损伤肝细胞
就要进行
抗病毒治疗
(目前主要是

干扰素
和拉美夫定
系列药物
抗病毒
)但这些药物本身副作用较大。所以是不能轻易使用!
人体出现不适应时期也是肝炎病毒对人体伤害较大时期
叫做
免疫清除期,
这是
就要进行相对的治疗
控制病毒复制
保护肝功能
阻断病情的发展,
肝病主要是靠自己平时的
条理
注意好了
有的一辈子都
没有
大碍!
不要轻信广告
目前没有根治
病毒的
药物!
肝病就像很多
疾病

高血压
糖尿病
只能控制
无法根治!
朋友
乐观面对
不要因此感到灰心
它不是那么的可怕
..
益洁靖棋
要想理解接吻是否会传播乙肝,首先要了解乙肝病毒的传播方式,最新发布的《慢性乙型肝炎防治指南》明确指出:
乙肝病毒(HBV)主要经血和血制品、母婴、破损的皮肤和黏膜及性接触传播。围生
(产)
期传播是母婴传播的主要方式,多为在分娩时接触HBV阳性母亲的血液和体液传播
。经皮肤黏膜传播主要发生于使用未经严格消毒的医疗器械、注射器、侵入性诊疗操作和手术,以及静脉内滥用毒品等。其他如修足、纹身、扎耳环孔、医务人员工作中的意外暴露、共用剃须刀和牙刷等也可传播
。与HBV阳性者性接触,特别是有多个性伴侣者,其感染HBV的危险性明显增高。由于对献血员实施严格的HBsAg筛查,经输血或血液制品引起的HBV感染已较少发生。
日常工作或生活接触,如同一办公室工作(包括共用计算机等办公用品)、握手、拥抱、同住一宿舍、同一餐厅用餐和共用厕所等无血液暴露的接触,一般不会传染HBV。所以完全没必要谈肝色变。经吸血昆虫
(蚊、臭虫等)
传播未被证实.
避免乙肝感染最简单有效的方法是注射乙肝疫苗,与乙肝患者接触应注意避免皮肤、粘膜的破损。
因为乙肝病人的唾液中可以查到完整的HBV病毒,所以在和恋人接吻时由于皮肤粘膜破损造成传染的可能性还是有的,但由于病毒含量极少,所以感染的几率也极小极小。
预防的最好办法仍然是给尚未感染乙肝病毒的正常人注射全程的乙肝疫苗,使其产生保护性抗体。
平静且勤俭灬松柏x
乙肝有很强的传染性:
1)经血传播:是最主要的乙肝传染方式,如输人全血、血浆、血清或其他血制品,通过血源性注射传播。实验证明,只要极微量含有乙型肝炎病毒的血液,就可引起乙型肝炎的传播。
  (2)
性接触传播:近年国外报道对性滥交、同性恋和异性恋的观察肯定,性传播是性伙伴感染的乙肝传染方式,这种传播亦包括家庭夫妻间的传播。
  (3)胎源性传播:如孕妇带毒者通过产道对新生儿垂直传播,也是一个主要的乙肝传染方式,妊娠晚期发生肝炎的孕妇对胎儿的感染等。
  (4)医源性传播:如医疗器械被乙肝病毒污染后消毒不彻底或处理不当,可引起传播;血液透析患者常是乙肝传染方式。
  (5)昆虫叮咬传播
在热带、亚热带的蚊虫以及各种吸血昆虫,也是一种乙肝传染方式。
  (6)生活密切接触传播:与乙型肝炎患者或病毒携带者长期密切接触,唾液、尿液、血液、胆汁及乳汁,均可污染器具、物品,经破损皮肤、粘膜而成为乙肝传染方式。现在最主要的传染途径是血液,性接触和母乳。和乙肝患者正常的生活,学习接触不会传染,关于污染器具,物品只要大家注意不要和乙肝患者共用牙刷,剃须刀等直接接触皮肤的用具就可以避免传染
虚构TA0192
(1)经血传播 是最主要的传播途径,如输人全血、血浆、血清或其他血制品,通过血源性注射传播。实验证明,只要极微量含有乙型肝炎病毒的血液,就可引起乙型肝炎的传播。
(2)医源性传播 如医疗器械被乙肝病毒污染后消毒不彻底或处理不当,可引起传播;血液透析患者常是乙型肝炎传播的对象。
(3)胎源性传播 如孕妇带毒者通过产道对新生儿垂直传播;妊娠晚期发生肝炎的孕妇对胎儿的感染等。
(4)性接触传播 近年国外报道对性滥交、同性恋和异性恋的观察肯定,乙型肝炎的性传播是性伙伴感染的重要途径,这种传播亦包括家庭夫妻间的传播。
(5)昆虫叮咬传播 在热带、亚热带的蚊虫以及各种吸血昆虫,可能对乙型肝炎传播起一定作用。
(6)生活密切接触传播 与乙型肝炎患者或病毒携带者长期密切接触,唾液、尿液、血液、胆汁及乳汁,均可污染器具、物品,经破损皮肤、粘膜而传播乙型肝炎。其中口对口传染可能是最重要方式。因为急慢性肝炎及病毒携带者的唾液中都能检查到乙型肝炎病毒表面抗原。
匿名用户
乙肝患者体液具有传染性,体液的概念包括唾液、泪液、汗液、乳汁、精液、内分泌液、血液。只要体液含有乙肝病毒,就有传染性。 公认的乙肝传播途径包括: 1、母婴传播,和这里的人关系不大,就不说了 2、医源传播,由于未严格消毒而反复使用被HBV污染的医疗器械引起感染 3、输血传播 4、密切生活接触,生活当中只要皮肤粘膜受到损害,就有可能被感染,因此日常吃饭、接吻、公用牙刷、剃须刀都可能引起感染 包括一起吃饭,生活当中只要皮肤黏膜有受到损害,那就有可能被感染。皮肤黏膜受到损害之后乙肝患者的体液再落到你破损的皮肤和粘膜有可能就被感染上;也可在日常生活中共用剃须刀、牙刷等引起HBV传播,这都叫密切生活感染。 5、性传播,也属于体液传播 蚊虫叮咬还没有被确认为传播途径,没有必要担心。 乙肝的传染性是很强的,80%的乙肝患者是家族性垂直传播而得。 乙肝病人的4X10的-5次方毫升的血量,就足以使人感染,如果乙肝患者牙龈出血,打喷嚏的飞沫中都会超过这个量。 HBV抵抗力很强,也就是其传播广泛的一个原因,37摄氏度下稳定60分钟,60摄氏度4小时不能灭火,只有煮沸10分钟或者高压蒸汽121摄氏度消毒 10分钟才有可能将其灭杀,乙肝病毒在-20摄氏度课存货20年,在PH值2.4的条件下可保持6小时稳定性 ,针灸过程中酒精擦拭银针都不能将其灭活。 我们做个计算题,假设人群中粘膜破损,也就是出现口腔溃疡、牙龈出血症状的有30%,这个估计是非常低的了,那么与一个已知的肝炎患者或者大三阳吃饭时,两者同时有粘膜破损的概率就有9%,而假设5次吃饭中,会有一次出现健康者接触病毒唾液,按中国饮食习惯,这是很自然发生的,按照以上传染性描述,那么健康者应该会被感染上,所以每次吃饭感染乙肝病毒的概率为1.8%,也就是吃60次饭,会有1次感染,我觉得我们的计算已经是非常乐观的,在如此乐观的条件下,天天与强传染性携带者同桌吃饭,不到3个月,就会被感染,应该很可怕了。 健康人应该注意什么 请不要歧视乙肝病毒携带者, 注意隔断传播途径,是可以与他们正常生活、交流,还请注意以下几点 1、大家一定要去注射乙肝疫苗 2、平时吃饭时,一定要注意饮食卫生,千万少去不能做到严格消毒的场所 3、了解身边肝功能不正常的人群,日常接触要多注意,吃饭、交谈时减少面对面的近距离接触。 4、把你知道的乙肝传染性、传播途径告诉周围的人,减少乙肝病毒传染的几率 5、生病一定要到正规医院进行治疗,杜绝医源传染