小肚子冰凉是什么原因?

雨落千音
小肚子出现冰凉,主要的原因如下:首先是受凉,存在受凉的影响,就会小肚子出现冰凉,还会有疼痛的症状。所以需要注重对于腹部的保暖,尽量不要导致受凉的症状加重。其次是痛经,女性患者在月经期的时候,出现痛经的情况,也会导致腹部有发凉的表现。在经期不仅要注重对于腹部的保暖,还要注重对于身体其他部位的保暖。同时要多喝温开水,使痛经的症状得到缓解。
如小凌2

小肚子经常冰凉,可能是体内湿气过重,或者是阳虚的表现,习惯吃凉的东西也能导致小肚子凉,要服用金匮肾气丸,或者是艾灸,热敷都行过一段时间就会有缓解
仇靖聂鹏池
小肚子经常冰凉冰凉的,有几种可能。女性的话如果宫寒,会出现这种变现。也有可能是脾虚胃寒引起的。总体就是身体阳性不足。自己平时要注意保暖,不要受凉,多弄些红糖生姜水喝喝,这可以让人身体变暖,冬季天冷的时候,多用热水泡泡脚,一般认为脚凉也会引起肚子变凉或肠胃不适。饮食上也要多食用温性食物。这是个缓慢的过程,也可以中西药结合治疗,效果会更好。
黎泽崇运骏
这是气血不畅所致,建议平时多吃活血的食物,多喝红糖水,姜茶,红枣茶,多运动,运动有益于减少痛经,当然,是在来月经前运动。注意保暖!
画娆两摩船1m
经期腰酸腹痛伴有血块与劳累受凉有一定关系,经血不畅通引起。 指导意见: 建议你经期注意保护,腹部保暖,避免劳累受凉