狗感染绦虫途径?

超级烈焰85
知道合伙人教育行家
毕业于山西大学数学系

狗感染绦虫途径,主要是食入中间体(在两者间)宿主可导致绦虫感染。
传染途径:一般寄生于犬、猫的绦虫种类很多,但最常见的是犬复孔绦虫和泡带状绦虫。由于跳蚤和虱是绦虫常见的中间宿主,因此,犬、猫梳理毛发时,可能通过食入体内含有绦虫的虱和跳蚤而感染绦虫。另外,犬、猫主要经过吞食被绦虫卵感染的肉、鱼(中间宿主)等而被感染。
致病机理:
当虫体大量寄生时,虫体以其头节顶突上的小钩和吸盘吸住宿主肠粘膜,造成肠粘膜的损伤,引起炎症。
虫体寄生于宿主的小肠,可以大量夺取宿主的营养物质,造成营养物质缺乏,发育不良。
虫体的分泌物和代谢产物被宿主吸收以后,可以导致各种中毒症状,甚至神经症状。
有些虫体个体很大,大量寄生时,可造成小肠阻塞、导致腹痛,肠扭转、或肠破裂。
1mao1gou
为动物医疗机构提供SAAS管理平台 临床决策支持系统(CDSS)以及营销推广工具
狗感染绦虫途径,主要2113是食入中间体61(在两者间)宿主可导致4102绦虫感染。传染途径:一般寄生于犬、猫的绦虫种类很多,但最常见的是犬复孔绦虫和泡带状绦虫。由于跳蚤和虱是绦虫常见的中间宿主,因此,犬、猫梳理毛发时,可能通过食入体内含有绦虫的虱和跳蚤而感染绦虫。另外,犬、猫主要经过吞食被绦虫卵感染的肉、鱼(中间宿主)等而被感染。
小悦兮

狗通过食用鸟,爬行动物,绵羊,牛,山羊,鹿,麋鹿,马,猪,兔,大鼠或其他携带某种形式寄生虫的中间宿主的生肉或未煮熟的肉来捡起牛带绦虫,棘球绦虫和Mesocestoides绦虫
遗弃如果aZ
人生难免会有沟沟坎坎风雨曲折,难免会有意志消沉
逆境灾难,千万不要心灰意冷,要学会放弃。面对失去的
东西,有的人总是怨声载道,却不去寻找新的途径,岂不
知“塞翁失马,焉知非福?”其实生活中,我们应该学会一点
放弃,这样你的心胸才会宽阔,你的步伐才会轻松,你的
日子也会因此而变得明媚。
要学会放弃,珍视生命,好好地活着,活得开心,活
得健康,活得平平安安,活得潇潇洒洒。你无论多苦多
难,都必须活着。一生中什么是真正属于你的?那就是健
康、情感、尊严。有一句话是这样说的:高高兴兴上班,
平平安安回家,就是对你珍视生命的温馨提示。还有句话
是这样说的:“权力是一时的,荣誉是永远的;财富是后人
的,健美操康是自己的。”要学会放弃,生活中我们总会受到伤害,在伤害面
前,人有时会深深地陷入困境之中,当心理无法承受时,
便会做出偏激的行为来,受到情感上的伤害更是如此。在
很多情况下,别人甚至不知道你的内心有多么痛苦,尽管
你已经给折磨得苦不堪言,伤害你的那个人却不会有任何
感觉。
要学会放弃,有时我也在想,人受到伤害有时只是几
秒钟的事情,但愿谅一个人确实需要一些时日,愿谅可以
使我们的内心再次获得平静,愿谅是一种解脱,是一种心
甘情愿灵的放飞。
匿名用户
。。。。。。。。。