狗狗为什么会有绦虫啊?

生活达人小罗

可能是犬绦虫病。

本病由多种绦虫寄生于小肠内所引起的常见寄生虫病。临床症状:肛门不适、消化不良、食欲不振、腹痛、消瘦、贫血、粪中排出米粒大小节片。防治方法:吡喹酮5-10mg/kg体重口服,丙硫米唑10-15mg/kg体重口服。

扩展资料

狗狗日常护理

定期给宠物狗进行清洁和护理很重要,不仅防止狗狗有异味,还能防止狗狗身上有跳蚤和人类交叉感染。需要注意的是大部分狗狗不需要像人类那样经常洗澡,过度给狗狗清理没有必要,反而会影响它们的健康。

虽然狗狗自己舔毛是一种自我清洁的本能,但是对于现在来说这清洁还远远不够,必须要定期给狗狗洗澡,保持皮肤的清洁,有助于它的健康。而大部分狗狗是害怕洗澡的,所以在刚开始给它洗澡时要做好一些工作,用盆子装满温水,让狗狗的脖子和头漏出水面,这样会让狗狗感觉很舒适,渐渐的以后也就不会害怕洗澡了。

如果发现狗狗经常去抓挠耳朵,或者是不停地晃脑袋,这时候该注意了,这说明狗狗的耳道出现了问题,要及时的检查它的耳道,以便发现问题可以尽早治疗。

参考资料来源:百度百科-常见犬病