代作战飞机与以前的作战飞机相比在式样和性能上做了哪些改进?

广西师范大学出版社

一是用喷气式发动机代替了老式的螺旋桨发动机,使飞机的速度由每小时几十千米至几百千米,达到最快每小时约2400千米。

二是飞机的翅膀由初期的双机翼改为单机翼,而且机翼多采用向后掠的样式,主要是为了减少飞机飞行中的空气阻力。

三是增加了一些新的武器,提高了作战性能。

四是飞机上各种电子设备很多,自动化程度比较高。

五是变滑行起降为垂直起降,以改善飞机的机动作战性能。