如何正确的休息?

男闺蜜大局局

告诉我你喜欢怎么样子睡觉

睿爸生涯规划

怎样合理休息?#星知计划#

傻子欢儿

如何正确的睡觉,让自己充足休息

根据医学和多数人的体验、观察,一个人真正睡着觉最多只有两个钟头,其余都是浪费时间,躺在枕头上做梦,没有哪个人不做梦。至于醒来觉得自己没做梦那是因为自己忘记了。

方法/步骤

  • 通常一个人睡两个钟就够了,为什么有人要睡7 8 个小时?

    并非我们需要那么久的休息时间,尤其是做功夫的人知道,中午午睡2 3分钟就能想睡了2 3个小时一样管用,所以要好好利用午休时间正对午休时间。

  • 晚上要在正子午之前睡着,也就是12点半之前,睡不着也要让自己养成睡着的习惯。

    过了12点半还没睡着,过着不想睡了  这就很糟糕,而凌晨4 5 点钟又想睡,那你白天会一整天没精神,腰酸背痛,

  • 从事夜间工作的人,哪怕天大的事也放一放12点半谁上半小时,4 5点的时候不要睡,那么天亮后你还是会有精神,失眠的人多半是没有经验,久而久之,身体越来越差,恶性循环。

  • 23点至凌晨3点为子丑时,胆肝经最活跃的时候,肝胆要回血,躺下去回血,站起来供血,只有回血才能过滤有毒的血液产生新鲜的血液,天天熬夜最伤身体,胆无法换胆汁,什么病都来了

  • 睡前半小时不要说话,一说话,肺经动,然后心经动,容易进入兴奋状态。

  • 亥时入睡,百脉皆得濡养,故百岁老人的共同特点就是21点之前睡觉。

    女性要想保持容颜姣好,应做到早睡早起。

  • 睡眠一定要早起,即使在冬天也不可超过6点起床,春夏秋冬尽量5点之前起床。

    早晨5点到7点事大肠经最旺的时候,此时如果不起床大肠得不到充分活动,无法很好地完成排泄功能,危害人体血液,和人体肝脏。l

  • 赖床会产生疲惫,睡不醒,头昏的症状,千万不要赖床。

    END

  • 注意事项

  • 自己的一点建议,不足之处欢迎补充

满意请采纳谢谢

亲子教育何小英

‍‍每个人的休息方式都不一样,所以也没有什么才是最有效的,只能是根据自己的实际情况选择更有效的。休息是让你保持更充沛的动力和放松的方式,休息质量的好坏也会影响到日常生活的状态,所以有效的休息会让你有更多的精力去面对生活、工作和学习。

(1)把该做的事情做完,没有太多压力的休息会更有效

休息前想太多一般都会休息不了或者是休息不好,相信这是大家都有过的经历,这种想太多除了一些情感上的纠结很多也是因为没有把手头上该做完的事情做完的压力感。所以想要有一段有效的休息时间就要有计划地规划好自己的生活和工作学习,让自己以更轻松的状态去休息会更有效。

(2)在舒适的环境里的有效的休息也会更有效

一个舒适的休息环境也是直接影响到休息质量的,想要让自己有一段有效的休息时间,就要给自家创造一个舒适的、更容易进入休息状态的环境,一个好的枕头、一些舒缓的轻音乐、一张柔软舒适的被子等等,都是可以帮助你创造一个好的休息环境的。

(3)休息前保持愉悦的心情更有有助于提高休息的质量

没有压力又有一个好的休息环境的前提下,心情也会相对愉悦舒适,相对来说这种心情状态也会很直接的影响你的休息质量。让自己保持愉悦的心情状态会更有助于有效地进入休息状态。

幸福职场生活,找何小英Monica,欢迎关注公众号:职场与亲子情商。

‍‍

广西师范大学出版社

正确的休息,可以快而彻底地消除疲劳,对健康有利。所谓正确休息,就是针对不同性质的疲劳,采取不同的方法休息。体力活动造成的疲劳,最好的方法是卧床睡眠。脑力劳动造成的疲劳,则需要做些适度的体力劳动,参加体育锻炼,转移注意力,如室外散步、打球或极目远眺等,这样休息的效果比直接睡觉更好些。