豆浆是怎样制作的?

广西师范大学出版社

豆浆的制作过程很繁杂,是将大豆用水泡后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实在生活中,除了最常见的黄豆浆外,还有很多花样豆浆,如:枸杞、红枣、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。

豆浆中富含植物蛋白、磷脂、维生素B1、维生素B2、烟酸和铁、钙等矿物质,尤其是铁的含量,比其他任何乳类都丰富。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化等疾病的理想食品。多喝鲜豆浆可预防老年痴呆症,防治气喘病。豆浆对于贫血病人的调养,比牛奶作用要强。每天饮用适量豆浆可以有效地调节中老年妇女内分泌系统,减轻并改善更年期症状,延缓衰老,减少青少年女性面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽。

静儿爱吃

每天都可以不重样的豆浆,豆子不用提前泡发

美食青风

一杯豆浆开启元气满满的一天

彩民兮00

做豆浆要加入适量的水

爱你三思
黄豆泡水夏天6-8小时冬天8-13小时捞出沥干水份加水磨成浆过滤煮熟就是豆浆