怎样制作豆浆

我榨好的豆浆还没有来得及煮熟它就已经分离了,我搞不懂是什么原因,那天我做饭的时候乘空闲榨好豆浆,可当我饭吃完后,它又分离了,我感到很纳闷,到底怎么了?一碗豆浆看似很简单却... 我榨好的豆浆还没有来得及煮熟它就已经分离了,我搞不懂是什么原因,那天我做饭的时候乘空闲榨好豆浆,可当我饭吃完后,它又分离了,我感到很纳闷,到底怎么了?一碗豆浆看似很简单却让我心烦,智者请告诉我。 展开
匿名用户
一般在家做豆浆都使用自动豆浆机,所以应该选择市场允许销售的正规产品,以九阳这一类的全自动豆浆机为例,制浆的整个过程由机器自动完成,减少人为控制,不仅使用安全,同时也保证了豆浆的卫生,十几分钟自动可做出两三斤新鲜的熟豆浆。

在家自制豆浆,一是环境卫生有保障,二是可以做到现做现饮,保证豆浆新鲜和营养。做豆浆前,要将坏豆、虫咬豆挑出来,将豆子清洗干净后充分浸泡。豆子的浸泡时间一般在6~16个小时,而夏季在6~10个小时之间比较合适。豆子浸泡时间短,则出浆率不高,豆子浸泡时间过长,豆子会变馊。

好的新鲜熟豆浆应该有黏稠感,略凉时表面有一层油皮,有一股浓浓的豆香味,喝起来口感爽滑。豆浆属于高蛋白食物营养价值极高,但同时也是细菌繁殖的极好营养源,尤其是夏季,豆浆最好在做出2小时内喝完。

另外还有两点需要提醒,一是制作以及盛放豆浆的器具要及时刷洗,防止滋生细菌。二是生豆浆在饮用前要充分煮开,以分解皂毒素和抗胰蛋白酶等对人体不利的成分。先用大火烧煮,待沸腾后改以文火维持熬煮5分钟左右。豆浆在烧煮过程中会出现“假沸腾”现象,因为豆浆的泡沫很多,看起来好像已经煮开了,但实际上并不是,所以还应继续熬煮一段时间,豆浆才真正煮熟
上海大鼓餐饮管理有限公司
meng2235

主料:黄豆

辅料:水

豆浆的做法:

  1. 黄豆提前一夜泡发,加水打成豆浆,煮熟即可饮用。喜欢浓稠的就少加点水。

  2. 煮豆浆时注意,一定要煮到没有泡沫真正沸腾后再滚5分钟才可。不熟的豆浆是有毒的。也可以用可以直接打熟豆浆的豆浆机加工,更加方便。

只用搅拌机做豆浆的方法:

黄豆泡软,加水,放搅拌机里打。然后用纱布或者滤网过滤,如果过滤后的豆渣比较多,可以加适量的水放搅拌机里继续打。如果是用纱布的话,最后可以用手拧纱布,把豆渣里的水都挤出来。过滤出来的生豆浆要放锅里煮熟再喝,生豆浆不能直接喝。我是用电高压锅煮的,二十来分钟就好了。放一般的锅里煮要在一旁看着,很容易溢出来的。

静儿爱吃

每天都可以不重样的豆浆,豆子不用提前泡发

美食青风

一杯豆浆开启元气满满的一天

健靓街l

做豆浆要加入适量的水