心情烦躁压力大,怎么办呢?????看电影旅游这些不必了,因为没有时间,有什么办法合适晚上下班空隙

晚上下班回家可以减压的办法?或者可以调节心情的方法?... 晚上下班回家可以减压的办法?或者可以调节心情的方法? 展开
百度网友a6f9663e

针对题主面临的困惑,就自身所尝试过得一些有效解压方法,推荐您试试。

第一种,下班关掉手机、电脑或放置一旁。把时间转移到去做让自己高兴的事情,哪怕只是坐在椅子上发会儿呆。

第二种,选择步行或骑行上下班,在这个过程中,你的大脑比较放松,眼睛也能得到充分休息,可以将注意力很好的分散出去。

第三种,空闲的时间里听听歌,有利于放松紧张的神经。

第四种,比较激烈些,但是很痛快。去ktv或空旷的山上,将不满的情绪大声吼出来。

最后,题主要思索压力的源头在哪里?如果是因为工作压力大,那说明题主需要注意合理安排时间,规划目标,把握好时间管理。

或者是工作强度大,工作任务复杂,您除了自我学习外,还可以多向他人求经,寻找方法,时间长了,您也会孰能生巧。

当然,生活中,平常也要保证充分的睡眠、规律的身体锻炼,可以是跑步、散步、快走等都可以,有压力的时候找身边人倾诉,千万不要积压。

希望答案能帮助你,望采纳,谢谢。

qdb213000
方法/步骤
1/5 分步阅读
和朋友见面——最好约见久违的朋友,一起吃顿饭。再跟朋友倾诉一下自己的烦恼,可以更好地释放自己的坏情绪。得到朋友的安慰,心情便很快地好转起来。心情就会不自觉得放松状态,有利于情绪返解。

适量的运动——本人觉得最能改善情绪的运动应该属于瑜伽。它会让心情加倍得到改善。从肢体得到舒展拉伸的运动中,不仅大脑会释放出与快乐密切相关的内啡肽,还能提高智力。

阳光欲——阳光可以调节人体的自然节律,晒太阳能促进人体的血液循环、增强新陈代谢能力以及调节人体的中枢神经,使人体感到舒展和舒适。

回忆温馨的旧照片——看自己心爱的人的照片这一简单的画面,可以激活大脑中与幸福感相关的区域,还能减少与紧张感相关的大脑活动。每天花一点时间看几次自己家人或朋友的照片,就可以让自己感受到轻松愉悦的心情。

多闻柠檬香——柠檬味道具有去忧、安神和止痛的作用。闻柠檬味可使血液中的能量激素“正肾上腺素”的浓度增加。柠檬的芬芳还有利于集中精力,在冥想时也很有益。
帐号已注销
生活中繁杂的事务会将我们宝贵的时间和精力支解,使我们没有充足的时间和精力去执行最重要的事情。这时,你会感觉到很大的压力。有效的办法是先分析一下什么对你是最重要的,哪些事情是次要的,重要的事情先做,次要的少做或不做,这样就可以为自己赢得宝贵的时间。参考阅读《为什么要区分紧急与重要任务》
善待自己,放低标准
不要对自己太苛刻了,至善至美只是一个遥远的梦,摆脱完美主义的束缚吧!不要妄想把所有的事情都干得完美无缺。适当放低一下标准,放松一下自己的心情,或许在客观上也减轻了别人的压力。
远离虚荣力都卸下来。
3、泡脚: 通常我们的脚底都会累积很多酸性物质,利用泡脚
蘑菇多多
听故事或者听歌,下载一个像荔枝这样的软件,在里面下载一些想听的东西,最好是故事小说相声笑话这种,上下班的时候戴上耳机听,我前段时间心理压力很大,厌工情绪严重,因为我喜欢看书,但是平时没时间看,所以下载了app,每天上下班,平时手没空要做事但不需要思考的,就听故事听小说,慢慢心情就平静下来了。
望采纳!
若尘5818
锻炼身体是最好的办法!出汗可以排出身体和心灵的毒素;时间长了,身材好了,皮肤好了,心情就好了;长期坚持,会慢慢欣赏有毅力的自己,更爱自己了。也不需要一定去健身院,路边跑步就很不错,简单有效低成本获得快乐的方法。