印度最有意思的节日“排灯节”,为什么一定不能错过?

印度排灯节为什么不能错过?... 印度排灯节为什么不能错过? 展开
每日知识补给站

排灯节是印度的一个重要传统节日,每年十月或十一月举行。不仅一些佛教徒庆祝这个节日,其他印度人也把它理解为新年。排灯节的起源主要与印度的几个神话有关。这些神话阐述的一个主要观点是,光可以克服黑暗,正义可以克服不公正。

在另一个层面上,这个节日反映了印度追随者深厚的宗教意义。它的举办不仅是为了欢迎国王的归来,也是为了突出人民的欢乐。印度的每个家庭都点蜡烛或油灯来庆祝和迎接排灯节。到了晚上,烟火和节日的灯火将填满黑暗的天空,充满光明,繁荣和幸福无处不在。

可以说,它已经成为一个重要的全国性节日。与中国春节相似,印度人用新衣服和漂亮的珠宝来庆祝排灯节和家人和朋友迎接印度排灯节。虽然没有正式的仪式,但也表现出对神的尊重。人们希望通过庆祝这个节日来开始新的生活,并为全家的新年快乐和健康而祈祷。

一般来说,在印度有很多庆祝排灯节的新颖方式,但最独特的是它的灯饰庆典,数千盏灯的场景,使人们沉浸在一种温暖、和谐、祥和的氛围中。让过去一年的不适和不快乐随着排灯节的到来变得干净,取而代之的是光明战胜黑暗,正义战胜邪恶,光明繁荣和幸福的一派前景。

所有印度公司都将在排灯节期间暂停营业。但他们的股票市场总有一天会进行一个小时的特别交易,主要是作为送给财富女神希拉里的礼物。只要有一座印度教的寺庙,就会有一大群人排队,不管男女,都会到处燃放烟花,营造一种活泼的气氛,还要点着灯祈祷。

honey楠我
不管去什么地方旅游,最不能错过的就是一些当地的节日,会让你大开眼界。
换个角度21
应该所有具有地方习俗的节日都不能错过,给人不一样的体验。
Pink妮妮妮
排灯节是印度很盛大的节日,当地会举办隆重的仪式来庆祝,外地游客一定要去看看。
百度网友a67dff1
因为排灯节是印度特别出名的节日,也特别的热闹,但是要注意安全。