人民币在世界汇率排第几

小葡萄学姐

根据汇率比价,人民币是12位。根据综合实力,人民币可以排进前5大货币。人民币是全球第五大支付货币,所占份额为1.6%。

如果仅关注跨境支付并剔除掉欧元区内部交易,美元和欧元所占份额甚至更高,合计将近81%;而人民币仅能位列第八位,排在加元、瑞士法郎和澳元之后。

扩展资料

汇率又称外汇利率,外汇汇率或外汇行市,指的是两种货币之间兑换的比率,亦可视为一个国家的货币对另一种货币的价值。具体是指一国货币与另一国货币的比率或比价,或者说是用一国货币表示的另一国货币的价格。

汇率变动对一国进出口贸易有着直接的调节作用。在一定条件下,通过使本国货币对外贬值,即让汇率下降,会起到促进出口、限制进口的作用;反之,本国货币对外升值,即汇率上升,则起到限制出口、增加进口的作用。

2020年7月9日,在岸和离岸人民币兑美元汇率双双收复7.0关口,重回“6时代”。

和善且精心丶宝贝4371
世界货币汇率排行:
英镑
欧元
瑞士法郎
加拿大元
澳大利亚元
美元
新加坡元
新西兰元
丹麦克朗
挪威克朗
瑞典克朗
汇率(又称外汇利率,外汇汇率或外汇行市)两种货币之间的对换的比率,亦可视为一个国家的货币对另一种货币的价值。汇率又是各个国家为了达到其政治目的的金融手段。汇率会因为利率,通货膨胀,国家的政治和每个国家的经济等原因而变动。而汇率是由外汇市场决定。外汇市场开放予不同类型的买家和卖家以作广泛及连续的货币交易(外汇交易除周末外每天24小时进行,即从GMT时间周日8:15至GMT时间周五22:00。即期汇率是指于当前的汇率,而远期汇率则指于当日报价及交易,但于未来特定日期支付的汇率)。
luyuantong嘿嘿
 英镑是第一.... 人民币是没有排名的...因为所有国家的币值都和美元挂钩...只是英镑和欧元的汇率比较高..而突出排名在前矛..... 因为世界有200多个国家和地区...币值在汇率的每天变化中改变....所谓排名每天都要更新....因而目前没有准确的币值排名....
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
根据汇率比价,人民币是12位。根据综合实力,人民币可以排进前5大货币。

温馨提示:以上信息供参考。
应答时间:2021-01-14,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
慎骊洁9M
世界货币汇率排行: 英镑 欧元 瑞士法郎 加拿大元 澳大利亚元 美元 新加坡元 新西兰元 丹麦克朗 挪威克朗 瑞典克朗 汇率(又称外汇利率,