头皮屑很多怎么办

脆皮鸡的好奇心

大家明白了吗

在东丽湖跳华尔兹的张角
头皮屑多怎么办:
头皮屑多常与头皮糠疹有一定关系。头皮糠疹又称为干性脂溢性皮炎,掉纤维头皮,油腻性痂,糠皮样鳞屑与皮脂分泌增多,糠秕孢子菌感染有关。
治疗可以口服维生素B6、复合维生素B,改善脂质代谢,二硫化硒洗剂,或者硫含磺的洗发剂洗头,可以起到去脂消炎,杀灭细菌和真菌的作用。
饮食上尽量不吃辛辣刺激性食物,不吃油腻性食物和甜食,尽量使用中性或者弱酸性的洗发剂,不宜使用碱性较强的洗发剂,以免刺激引起皮脂分泌增加。另外洗头的频率不要太高。
海盐半岛81
头屑多、头皮痒,与临床中最常见的疾病脂溢性皮炎有关。脂溢性皮炎的发病原因很多,与胃肠功能紊乱、精神因素、熬夜、压力等都有关系。另外可能与头皮的某种菌,比如马拉色菌的菌群失调有关。出现头屑多、头皮痒的情况,要少吃刺激性食物,少吃甜食。其次,要改善作息情况,不要熬夜。另外,可选用针对头皮马拉色菌失调的外用制剂,比如酮康唑洗剂、二硫化硒洗剂,经以上治疗,通常能够起到比较好的效果治疗。但如果长期有不良作息和饮食习惯,胃肠功能得不到改善时,还会有复发的倾向。
小洁看世界

头皮屑过多应该怎么改善?

菲羽i凌曦

如何改善头皮屑?