有哪些好看的高分电影动漫?

皮芽子老师

1、《秒速5厘米》
如果,樱花掉落的速度是每秒5厘米,那么两颗心需要多久才能靠近?少年时,贵树和明理是形影不离的好朋友,可很快,一道巨大的鸿沟便横亘在俩人中间。贵树乘坐新干线千里迢迢和明理相会,在漫长的等待后,茫茫大雪中,俩人在枯萎的樱花树下深情相拥,并献出彼此的初吻,预定着下一次再一起来看樱花。时光荏苒,俩人竟再没见过……
2、《言叶之庭》
生活看不到前方的高中生孝雄,入梅之日,在一座安静的小亭子里,遇见边吃巧克力边喝啤酒情绪低落的雪野。似曾相识的二人,仿佛约定好了一般,没到落雨之日便相会于这宛若世外桃源的幽静角落。两颗心渐渐向彼此靠拢。志愿成为手工鞋匠的孝雄,决心以雪野为模特做一双鞋。雨过天晴,艳阳高照,庭园中久久不见,孝雄和雪野的身影,相会无期亦有期……
3、《追逐繁星的孩子》
在一片宁静的小山村,少女渡濑明日菜时常站在山顶,用父亲留给她的神秘矿石作二极管,收听着来自外面世界的美妙音乐。在一次放学途中,明日菜遭到一头怪兽的袭击,关键时刻她被少年瞬救下,纯洁的友谊在少男少女之间开始萌芽,而瞬却不知在某天悄然离开人世。新来的男老师森崎龙司为孩子们讲述了死国的传说,明日菜这才意识到瞬正是来自另一个世界雅戈泰的人。
4、《云的彼端,约定的地方》
巨大而神秘的塔,是三位少男少女的向往,他们约定建造小型飞机,飞向塔去一探究竟。然而他们却在各自的道路上越走越远。多年后,佐由里在医院中陷入沉睡!这突如其来的病症让三人再次聚在一起。沉睡的病症,与塔的力量有神秘的联系,而塔本身,似乎也成了日本南北开战的据点。
5、《猫的集会》
吾辈是一只虎皮猫,名叫Chobi,生活在一个平凡的四口之家,家里人对我都很好,我也乐得自由自在,懒散度日,可是这家人不知道是无心还是故意,出来进去总会踩到我的尾巴。电脑前的各位,你们在这群没有尾巴的人类当然不会理解,尾巴被踩到的喵星人究竟有多疼痛,多么郁闷!颤抖吧,人类!喵星人的复仇即将开始!
6、《十字路口》
“也不是为了活的幸福,也并非想要明确的约定。比起那个来说,遥远地方的某处,是我们向往前去的地方”无论是喧嚣的繁华都市还是僻静的海港小镇,都有着普普通通的少女,为了各自心中的理想而努力。女孩海帆和男孩翔太从未忘却心头的理想,也知晓前路的曲折与艰辛。十字路口,他们没有彷徨和失落,因为前方的灯塔早已照亮人生的方向……
7、《她和她的猫》
以一只公猫的视角,讲述了“他”与女主人在同一个屋檐下所过的略带感伤的淡然日子。很久之前的某天,“他”被美丽温柔的女孩捡回家,开始自认幸福无比的生活。女孩孤身一人,做着一份“他”不知也不介意为何的工作,“他”在意的是女孩很早出门是的那副面庞、身上那缕清香、问候“他”时的那声淡语以及爱抚“他”时的那份轻柔……
8、《某人的目光》
新海诚为野村不动产拍摄的广告动画。供职于东京某公司的OL冈村绫曾经在父母的守护下度过快乐的童年,后来妈妈常年派驻海外,小绫大部分的时间都在和父亲浩司在一起。为了派遣女儿的寂寞,父亲还为她养了一只可爱的小猫。但随着年龄的增长,小凌越来越多的快乐都来自外面的世界,她有些轻视父亲的卑微,对家的眷恋也不再那么强烈。
乞力马扎罗的彩虹

养家之人

爱尔兰和加拿大联合出品的动画,看风格是不是特别像《凯尔经的秘密》?没错,导演就是《凯尔经的秘密》的 导演之一诺拉·托梅。《养家之人》改编自儿童文学《战火下的小花》,讲述在塔利班掌权的阿富汗的黑暗,阿富汗的女孩不允许读书,更不能单独外出,否则会受到毒打。

“养家之人”就是一个阿富汗的小女孩,学者父亲失业后到集市上代写书信,然而一天父亲被带走了,关进了监狱。一个家的担子就落在这个小女孩身上,剪短头发,女扮男装,打水买粮,正式担起了这个家的重担。同时,她也大开眼界,看到了这个世界。这部电影获得了第90届奥斯卡最佳动画提名。

超人总动员2

时隔14周年,超人家族又回来了!不过这次的第一主角是弹力女超人海伦,原来的超能先生成了专职奶爸。反派开始酝酿一个阴险狡诈的阴谋,而超人家族却不能单独应对,必选联合酷冰侠才能粉碎敌人的阴谋。

这部电影对于女权的提高和对超级英雄文化内涵的批判性探讨是其最出彩的地方,这也为迪士尼十四年的坑画上了一个完美的句号。

大坏狐狸的故事

法国动画,非常温馨治愈的三个小故事。

第一个故事讲述了小猪、兔子和鸭子护送人类小宝宝的故事,为了安全地把小宝宝送到母亲手中,三人踏上了旅程。诙谐幽默,中华眼镜猴的登场实在是亮点,那几句中文说的真溜。

第二个故事讲述大坏狐狸一心想要将肥美的母鸡当做自己的盘中餐,但是狐狸却打不过强大的母鸡。于是狐狸转向母鸡的三只鸡蛋,大坏狐狸想等鸡蛋孵化之后再吃掉小鸡。然而,当小鸡出来之后,却把狐狸当成了妈妈。

第三个故事讲述圣诞节前夕,农场里的动物都在等待圣诞老人的到来,然而,鸭子和兔子却在一场意外之中“杀死”的圣诞老人。

彼得兔

这不能算是一部严格意义上的动画,因为电影里有真人,然而兔子们和场景却都是动画的形式,应该说是一部真人动画。《比得兔》由英国百年经典IP改编,影片讲述了田园冒险大王“比得兔”带领一众伙伴,与麦格雷戈叔侄二人,为争夺菜园主权和隔壁美丽女主人贝伊的喜爱而斗智斗勇、各显神通的爆笑故事。

人兔大战引发一系列啼笑皆非、欢乐不断的故事。

机动战士高达 THE ORIGIN 赤色彗星诞生

高达粉丝不可错过的作品,是《高达 THE ORIGIN》系列的第6部作品,内容延续上部,讲述了因父亡故而变成孤儿的卡斯巴尔与阿尔黛西亚,在动荡大时代的洪流之中,面临的又一场人生巨变,而“赤色彗星”便是夏亚·阿兹纳布尔的称号。

夏亚的集体是红色的,所向披靡令敌人闻风丧胆,所以被称作“赤色彗星”。

公牛历险记

先哈哈哈哈,这部电影很高兴,被这头公牛圈粉。电影根据曼罗·里夫1936年经典童书《爱花的牛》改编,讲述了一头西班牙的公牛的爆笑历险的故事。体格健壮的公牛性格却温和善良,因为它的体型,它被视为危险物种,被捕后要去做“斗牛”。为了回到家人身边,它不得不上演一次华丽又搞笑的大逃亡……

超人之死2018

超人又一次死了!作为DC的最新动画电影,也是超人诞生80周年,DC推出了这部重量作品。

“该来的时候,甚至是神也必须要死!”故事发生在1993年,讲述超人与“毁灭日”这个劲敌战斗之后被杀的故事,随着之后的超人复活还将引出超人的接班人“小超人”,其中超人的另一个反派版本“机械超人”同样将亮相。钢骨、神奇女侠等正义联盟成员也大都登场,可以说是十分华丽。但“死去活来”的超人还能再一次引发大众的兴趣吗?

犬之岛

韦斯·安德森的力作,在《了不起的狐狸爸爸》之后的又一部动画电影。

故事发生在未来的时空之中,犬流感的肆虐让市长颁布的狗狗流放法案讲所有的狗都流放到一个堆满垃圾的岛上,锦衣玉食的狗狗们开始流浪,在垃圾堆里寻找食物,市长的护卫犬点点也在垃圾岛上。

忽然有一天,市长的养子驾驶飞机来到了岛上,开始寻找他的挚友点点……
玉兔一捧雪

【力推】《狼的孩子雪和雨》感人催泪亲情
《莹火之森》爱情催泪
《犬夜叉》剧场版四部 童年向

《给桃子的信》亲情妖怪
《百变小樱》两部剧场版 童年向

宫崎骏系列电影是经典啦
他儿子的《虞美人盛开的山坡》

京阿尼的《境界的彼方未来篇》
《玉子的爱情故事》

热血动漫电影确实看得少
《EVA》《进击的巨人》

星海城的那些唯美电影确实精良

少不了国漫!!!
我会说《龙之谷》的两部电影都好看
以及《魁拔》《大圣归来》
不过国漫电影近几年虽然画质精美,可是在市场宣传以及剧情方面还是有待发展吧

话说只要能带来内心波动的电影都是好电影,即便只有那么一秒钟的感动
1234小妖精1
大家好,今天给各位推荐一部真正的小清新全手绘动画电影——《凯尔经的秘密》
虽说是一部小清新,但你可千万不要小看他。片子在豆瓣已经拥有接近四万的评价数,得到了8.4的高分。好于82%的动画片,好于92%的奇幻片!
这部片子的导演是爱尔兰的汤姆·摩尔。
他善于将爱尔兰的传说,通过独特而美丽的画面讲述出来。
他的这部《凯尔经的秘密》入围了当年的奥斯卡最佳动画长篇。
只可惜,负于了当年的《飞屋环游记》
不久前,腹黑电影给大家安利过一部同样画风的片纸《海洋之歌》
同样是讲述关于爱尔兰传说的故事,并且同样是出自汤姆摩尔导演之手。
《凯尔经的秘密》和《海洋之歌》可以说是将手绘动画的美推向了极致。
色彩深浅的渐变,光影强弱的照应,风格迥异的人物形象,外加奇特别致的风景,配合上和缓的故事。
结合成了一幅炫目夺人的画卷,给人以视觉上强烈的冲击。
画面是以一种平面式的方式呈现出来,就连每一朵浪花,每一片叶子都细致地描绘出细节的变化。
每一帧画面都融入了水墨画、工笔等各种元素,色彩艳丽而不俗,形象别致却不突兀。
在很久以前的爱尔兰,聪颖纯真的少年修道士布兰登,一直生活在一座修道院内。
修道院周围高墙围筑,为了抵御维京人的入侵,城墙不断加高。
维京人在历史真实存在,这个称呼泛指北欧海盗。
这些海盗在中世纪时期,一直侵扰欧洲沿海和英国岛屿,这其中就包括爱尔兰。
欧洲人称这一时期叫做“维京时期”
无论是禁止外出,还是高筑围墙,这都是这里的修道院长布拉的命令。
小布兰登则是对这个院长叔叔尊敬有加,言听计从。
当其他的修道士嘲笑他都没有去过围墙外面的时候,他会坚定的反驳。
“我不用出去也知道外面有多危险”
直到某天,一位白色长发,还带着一只白猫的修道士来到了这里。
他就是其他修道士口中,那个传奇的绘经师伊丹。
伊丹此前一直在创作《凯尔经》,因为维京人的侵略,他逃到了这里。
伊丹已经年老,眼睛昏花,经书中最精致的图案他已经无法完成。
小布兰登被经书所吸引,决心帮助伊丹完成绘制。
他不惜违抗布拉叔叔的禁令,独自一人去高强外的森林中寻找制作墨汁用的浆果。
在高强外的森林,小布兰登结识了白发的狼女孩阿诗玲。
她带着布兰登爬上了这片森林最高的树,找到了浆果。
修道院中,布拉院长和伊丹的看法不能达成一致。
伊丹一心想完成经书,面对维京人的入侵,他主张逃离。
不拉院长则是一心想要保护这座修道院,保护这里的人,所以他固执的要完成高墙,并且严格的禁止外出。
其实,在这个时候,作为观众的我们就已经猜到了修道院的结局。
城墙修的再高、再坚固,没有能够抵抗的武器和人群。
被打破大门也只是时间的问题而已。
然而布拉院长自己并没有意识到这一点,而且,修道院终究是他说了算。
所以,小布兰登满身杂草的采回浆果后,被布拉叔叔禁足。
但这丝毫没有减弱小布兰登对经书的兴趣。
他跟着伊丹修士学习从浆果中提炼墨水。
还学着使用鹅毛笔绘图。
得知“科伦巴努之眼”(类似放大镜的水晶)毁于战火,经书中最精致的部分无法完成时。
小布兰登想要溜出修道院,寻找一颗新水晶。
却被早已等在高墙下的院长带了回来,关了禁闭。
在阿诗玲的帮助下,布兰登偷偷逃出了小黑屋,拿到了用于画图的水晶。
完成了第一幅精致的绘画。
终于,维京人来了,城门根本挡不住维京人的攻势。
院长身负重伤,依然固执的让人们全都到教堂里避难。
伊丹带着布兰登仓皇逃跑,高墙之内,只有一小部分人活了下来。
其实我们身边的人或者是我们自己,经常会扮演修道院长的角色。
总会认为自己最终目的是正确的,自己所做的所有事情都会是正确的。
用自己的固执和自以为的正确,限制着周围可爱的人们。
最终常常事与愿违,就像院长一样,偏要等到周围的人们丢掉了性命,才意识到自己的所作存在问题。
影片就这样结束,《凯尔经》的意义并非打败维京人,而是对一个民族伟大文明的传承和发扬。
想来,各国历史的确也是这样发展,我国也不例外。
当文明遭遇野蛮的时候,武力的反抗有时候并不能奏效,这时需要保留下自己的文化和文明。
文明的胜利不是即刻可以体现的,而是要从历史大局的角度来看。
赫溪4V
斩赤红之瞳
本故事一开始,我以为这是三个边境村庄少年的奋斗史。 到塔兹米被富人家救助时,我以为这会是塔兹米在军中的奋斗逆袭史。 到夜袭来杀这富裕的一家时,我以为这会是一部“边境少年声张正义打败夜袭”的逆袭史。 到真相大白,塔兹米得知收留他的富人家其实内心扭曲,自己的小伙伴都被虐待至死,他亲手刃仇人,加入夜袭时,我以为这会是“塔兹米和夜袭默默为社会奉献帮助底层人民,斩杀腐败无能的官员歹毒猖狂的恶人,并且最后推翻这腐朽帝国,走向人生巅峰”的故事。打斗的场面很精彩,但是因为死的人太多,也很催泪!钢之炼金术师fa
《钢炼FA》这部作品咱已经推荐过很多次了。如果说03版钢炼在后续没有原作的基础下,原创出了一个不逊于原作,精彩无比的故事。那么09版钢炼则完美的还原了原作,无论是音乐,打斗,节奏,作画,几乎毫无挑剔。故事有逻辑,日常故事也从不拖沓,主角小豆丁从没有主角光环,反派智商也是全程在线,更为出彩是其故事发人深省。“神作”一词无疑是对它最好的诠释。
排球少年
这个豆瓣评分第一名个人还是比较意外的。虽然这部作品确实非常赞!热血,努力,团结,成长。排球少年不管是在节奏安排上还是人物刻画上都是优秀的,配上优秀的制作质量,成为一部各方面虽然没有令人眼前一亮的东西,但就是没有什么毛病的番。作为运动题材,少有的抛弃了各种超能力,真真实实的不浮夸的体现了运动竞技。仿佛感受当和《灌篮高手》一般畅爽无比的感觉,非常值得一看。这个豆瓣第一名虽然让人意外,但是绝对实至名归。
妖精森林的小不点
也是一部很高分但传播度不高,也是妖怪的治愈系动漫,只是情节相对平淡,人物很可爱。他是治愈系的动漫,全篇都透着一股温暖的感觉,就像它的名字一样,讲的就是森林中的一群妖精,这些妖精的体型很小,只有九公分左右,就像白雪公主中的小矮人一样,为什么这些小小的妖精总是会惹人喜欢呢?他们身上有什么突出的点。
尽管如此世界依然美丽
发现很多日漫名字虽然长,或者很奇怪,但是都特别好看。这是一部恋爱动漫,甜甜的。这部剧讲述的是雨之国的公主妮可,拥有特殊的能力—控制降雨,而且他性格好胜,在和姐姐们输掉石头剪刀布后,被迫嫁给了晴之国里维斯,而里维斯是只花了三年时间就征服了世界,被世人称为恐怖之王的男人,而当妮可第一次遇见里维斯后却惊奇的发现,里维斯竟是一位比自己还小的少年...唯一的缺点估计是男主还没长高,比女主矮了。
樱花任务
东京什么都有,那自己一定能成为一个特别的人,怀着这样的梦想,她接受30多家公司的面试,却仍然得不到内定,银行还剩950,这样下去,自己只能回到乡村变普通的大妈了.....就在她纠结的一天,忽然受到以前就职的一家事务所的委托:“做为地域小镇振兴的一环,希望你能来做国王。”就真样怀着忐忑的心情,她成为了这个乡村的国王,开始了不普通的工作。
薄樱鬼
文久三年,主人公雪村千鹤,是江户长大的兰雪医者的女儿。父亲本应该与女儿分开后在京都工作,但因为联络不上父亲而担心的千鹤去京都探访。而千鹤在那里看到了,饥渴寻求鲜血的妖怪和与他们战斗的新选组的战士,于是千鹤与新选组结下了奇妙的缘分。在搜索父亲失踪的主人公面前,出现了神秘的刺客。以及逐渐明朗的新选组的秘密,在幕末争斗的背后,新选组与黑暗的战斗也拉开序幕。这部催泪的少女番,是绝对不能错过的佳作之一,但唯一让人难受的是结局有点抑郁。
晨曦公主
从小备受父王呵护的高华王国公主尤娜,16岁生日那天,她的心上人苏芳来到宫殿,送了她一个漂亮的发簪。不过,尤娜的父亲并不允许他们交往,于是对苏芳无法死心的尤娜准备向父王表明心意,却意外撞到父亲被苏芳刺杀的场面,无法面对事实的尤娜从此开始了与护卫哈克一连串的逃亡,旅途她受到神官伊克的指点,和悠一起踏上寻找四龙的故事,并从一个足不出户的公主成为一个英雄无畏的少女。这部搞笑治愈少女番,王国公主和护卫逃亡以及寻找四龙的故事,不仅四龙颜值爆表,公主后期也是美爆,是一部没有卖肉,剧情精良绝不容错过的一部情节番哦!