你最喜欢《叶问》系列的哪一部?

百度网友1fce78dd

我喜欢《叶问3》这个版本,到当今的功夫明星,我们不得不提到甄子丹,可能很多人对他不屑,认为他的功夫不如吴京,知名度更不如李连杰,在娱乐圈也只能是二三流演员,那真是如此吗?当然不全对,虽然甄子丹功夫可能不如吴京,名气也不如李连杰,但是这几年凭借叶问系列成功把自己打造成超级IP。

现在的人只要提到叶问,大家马上就会想到甄子丹这个版本的叶问,用甄子丹是叶问的化身一点也不为过,所以他凭借叶问电影中一句经典台词,我要打十个,成为地表上最强的男人一点不为过,在当今功夫电影里还没有人敢说出如此自信的话,甄子丹做到了

《叶问3》保持了前两集的年代感,只是一这集舍弃了煽动观众情绪的民族主义,看不到主角以往的高大上,真正回归到叶问人物和家庭本身,显得更加人性化。此片最值得大书特书的就是动作戏,因为,这一部的武术指导是袁和平。

袁和平导演整部戏的水平不济,作品诸如《苏乞儿》、《卧虎藏龙2:青冥宝剑》都极其平庸,但他作为武术指导则换了天地,绝对是全球第一武指,当之无愧。他设计的武打动作创造了无数影史的经典场面,他也能深刻的理解每个导演的意图,并将各种意境及思路用绝佳的动作设计表达出来,纵横数十年,武指水准上影视圈无人能出其右。

帐号已注销
第一部压抑,第四部热血,第三部精致,第二部堪称完美!
shangxuanyue1

我喜欢梁朝伟演的叶问,沉稳内敛,很大气,章子怡的表演也很惊艳,张晋,小沈阳,赵本山,宋慧乔等一众配角也很出彩
w雅丫吖吖呀
我最喜欢的是第一部比较好看
澳的澳澳
我最喜欢的就是甄子丹演的