什么是结肠癌?

筵庆

结肠癌主要是发生在结肠的恶性肿瘤,在胃肠道肿瘤中,结肠癌的发病率排在第三位,其主要原因就是高脂饮食及纤维素摄入量的不足,造成便秘、排泄不畅等。结肠癌目前为止总病因不明,主要与遗传因素、饮食因素、环境因素等有一定的相关性,早期结肠癌从患者就诊的情况来看是很难发现的。多数患者早期发现是在单位的体检过程中通过肠镜肿瘤标志物等早期发现。那么一旦患者出现大便习惯改变,甚至出现腹痛、腹部肿块、肠梗阻一系列临床表现,到医院就诊时,多半是处于中晚期患者,在此我们对照国外诊治结肠癌的标准,我们呼吁各私企业单位及个人在体检时要把胃肠镜检查列入常规的检查。

帐号已注销
骑着小猪去旅行的牧尘
结肠癌是指结肠上皮来源的消化道恶性肿瘤。我国结肠癌的发病率从高到低依次为乙状结肠、盲肠和升结肠、降结肠及横结肠。原发于结肠黏膜上皮的恶性肿瘤,较常见。早期常无症状,进展后表现为便血、腹痛等
sccszw
结肠癌是指结肠粘膜上皮在环境或遗传等多种致癌因素作用下发生的恶性病变。是常见的恶性肿瘤之一。结肠癌治疗原则是以手术切除为主的综合治疗,同时联合化疗、放疗等降低手术后复发率,提高生存率。对于不能切除的结肠癌,可采取新辅助化疗。
百度网友d2fb4a47cd6
病情分析:肚子不舒服伴有腹痛就是结肠癌的主要特征之一希望患者早日去医院检查并吃药
指导意见:你好结肠癌就是发生的恶性病变是常见的肿瘤啊在30-40发病率最高希望患者早日恢复以往的健康状态