反流性食管炎?

反流性食管炎然后有引起反流咽炎,需要配那些药物?... 反流性食管炎然后有引起反流咽炎,需要配那些药物? 展开
名医在线网
花顔誘人醉狮子B010a
反流性食管炎是胃病引起的,还是要治疗胃病,胃病好了食管炎也会好,胃酸过多反流到食管引起炎症,可吃泮托拉唑,吗叮宁同时用药,晚上腄觉枕头垫高点,注意饮食,不吃辛辣的食物
天方溱bC
反流性食管炎(RE)是由胃、十二指肠内容物反流入食管引起的食管炎症性病变,内镜下表现为食管黏膜的破损,即食管糜烂和(或)食管溃疡。临床表现:1.食管炎的严重程度与反流症状无相关性。反流性食管炎患者表现有胃食管反流的典型症状,但也可无任何反流症状,仅表现为上腹疼痛、不适等消化不良的表现。严重的食管炎患者临床表现并不一定很严重。2.典型症状表现为胸骨后烧灼感(烧心)、反流和胸痛。烧心是指胸骨后向颈部放射的烧灼感,反流指胃内容物反流到咽部或口腔。反流症状多发生于饱餐后,夜间反流严重时影响病人睡眠。3.疾病后期食管瘢痕形成狭窄。烧灼感和烧灼痛逐渐减轻,但出现永久性咽下困难,进食固体食物时可引起堵塞感或疼痛。4.严重食管炎者可出现食管黏膜糜烂而致出血,多为慢性少量出血。长期或大量出血均可导致缺铁性贫血。
林炎2018