每天晚上都睡不着失眠是什么原因

太原科大心理
知道合伙人养生行家
国家二级心理咨询师

失眠的根本原因是全身发僵、紧张,放松不下来。有些人失眠时会吃安眠药,但是,第二天醒来后,他会感觉全身的肌肉酸软乏力,有的甚至动弹不得,这说明安眠药的作用就是使全身的肌肉、神经放松。而使用“意念转三圈”这个方法能让你在最短的时间内放松下来。当你躺成“大”字时,你全身的神经、肌肉舒展的面积最大,这样最利于全身的放松。这个方法我传授过很多人,屡试不爽。。

失眠事小,对人的伤害却很大,别以为失眠是小事,它既伤身,又伤神。 一个人每天要睡足8个小时才能保证基本的睡眠质量,这说明,在我们的一生中有三分之一的时间都是在睡觉。只有睡眠质量有了保证,第二天,我们才有精神去工作。因此,每个晚上都睡得沉沉的、熟熟的、香香的,这才是一种幸福。否则,我们不但当天的疲劳没有得到缓解,第二天还提不起精神。
笑开七月

xh郅懧
当下社会失眠的原因有很多,来自社会、家庭、学业、工作等。其次失眠与人的性格、情绪都有关系,而回归到现代社会发现,大部分失眠是由于长期精神压力造成的,除此之外,不健康的睡眠环境也在失眠中扮演着愈加重要的角色。中国睡眠协会的一份调查报告指出,真正有利于人体睡眠的健康环境是富含空气负离子的睡眠环境。
西方医学人员通过实验证实,在负离子浓度较高的森林湖泊地区,可以显著提高人体的睡眠质量,使机体在睡眠中得到极大的放松,有利的缓解了失眠多梦的症状。专家指出,经常到负离子浓度较高的地方,如森林湖泊、海滨瀑布或是城郊原野、城市喷泉等地方去将极有利于人体压力的释放,缓解人体的紧张状态,通过白天身心的放松来达到夜晚健康睡眠的效果。我们也可以在家中人工制造负离子浴的环境,采用国家专利技术的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术可以产生和释放等同于大自然的生态级负离子对于改善睡眠具有很好的效果。
匿名用户
要么是白天睡多了,要么就是白天运动量太小,晚上精神头好不想睡,再就是有烦心事,这个不好办,运动吧,跑几圈累的不想动,到时候就睡着了
薇薇花儿666

有心事或者生气了或者血脂高或者吃的太好精神好