为什么大学过的比高中还累?

明明大学的压力要比高中小很多,为什么还是感觉这么累?... 明明大学的压力要比高中小很多,为什么还是感觉这么累? 展开
媛媛聊影视

所追求的不同,付出的也会有所不一样。高中的时候,你只要一心放在学习上就可以了,你不用去管班级里面的事情,也不用操心其他的,只要一股劲的去学习就好,其他一切都是浮云。

但大学不一样了,它不再是单单学习就可以的,它需要你去社交,需要你每天去参加活动,需要你全面发展。除了上课时间,你每天还要忙着各种社团或者学生会。刚开始来到大学的时候,或许你还充满着向往和激情,觉得终于不再每天学习了,终于可以睡个懒觉了。
可来了不久,你就会发现,你好像变得比以前更加忙碌了。好像也在早起,也在晚睡,只是说不再是为了学习罢了,在为其他事情。

大一那会儿,我参加了好几个社团,每天干的最多的事情就是开会。真的是有无尽的会需要去开,每天中午完全没有时间吃饭,都是让舍友带回寝室,甚至有的时候开完会就直接狂奔去上课了。
有一段时间,我平均睡觉时间在六个小时,每天六点之前要起床,然后去参加排练。中午也没有时间吃饭,还要参加其他活动,晚上的下了晚自习,甚至有的时候直接请假去参加社团活动。
终于好不容易有点时间了,十点之后回寝室,想洗漱完事后,早点休息。结果又要做各种表格,那段时间真的很累人。我觉得时间完全不够用,我每天倒头就睡着了。真的是累的。

高中的累或者就是学习累一点,身体吃不消罢了。但大学太过于复杂了,利益存在与无形中,你说一句话都时候,还要好好思考一下,是否得罪人。在大学中,你要学习的太多了,要注意别人的情绪,要学习如何察言观色,学习如何和老师相处,这样能不累吗?

清春不打烊

大学真的挺累的,尤其是学医的,书多,课程紧,不好好学习就会挂科,而且整天忙,但是不知道到底为什么这么忙,常常因为琐事而烦恼。
诺大佬

平时老师不会管你的学习的,而我们大多数人都是到了考试周才开始拼命的复习,甚至熬夜加班复习,自然会觉得累。
素花体育
知道合伙人体育行家
公司体育专栏编辑,公司体育协会副会长等

也许我们想要的多吧,大学是一个自由奔放的地方,也许我们想考英语等级证书或者是计算机等级证书,但是我们却考不下来,而且还有面临期中期末考试,又害怕挂科,总感觉自己比较累。
季扬澄CN
我不知道为什么还有人觉得大学过得比高中累,我们高中同学上大学的都觉得,大学简直就是天堂,高中简直就是地狱。怎么会有人觉得大学比高中累呢,想不明白。