世嘉变速箱出现故障报警,Service 黄灯点亮S和雪花灯交替闪烁,变速箱不换挡,怎么办?

世嘉变速箱出现故障报警,Service黄灯点亮S和雪花灯交替闪烁,变速箱不换挡,怎么办?... 世嘉变速箱出现故障报警,Service 黄灯点亮S和雪花灯交替闪烁,变速箱不换挡,怎么办? 展开
帅叹匙

变速箱换挡异常的有可能是变速箱油泵故障、变速箱阀板故障、控制模块故障等原因导致的,需要更换电控变速器电控装置。

如果电压从零增加到2V,在换挡杆处于D位和接头上的情况下检查电控变速器电控装置的端子2和E1间的电压是否为10~14V,检查P/N档位开关是否有故障,如果开关无故障,检查并维修此开关到电控变速器电控装置间的电路,如果不是10~14V,更换电控变速器电控装置。

变更转速比和运动方向的装置。用于汽车、拖拉机、船舶、机床和各种机器上,用来按不同工作条件改变由主动轴传到从动轴上的扭矩、转速和运动方向。齿轮传动的变速箱一般由箱壳和若干齿轮对组成。

变速箱是变更传动比和运动方向的齿轮箱。位于离合器与中央传动之间。主要功用是:在发动机转速和扭矩不变情况下,改变车辆的驱动力和行驶速度(换档);使车辆可以倒退行驶(换向);发动机可以不熄火停车(空档)。

根据传动型式,齿轮式变速箱可分为双轴式、三轴式、组成式三种。双轴式具有两根主要轴(不包括倒档轴),只经过一对齿轮减速。三轴式具有三根主要轴(第一轴、中间轴、第二轴),要经过两对齿轮减速。组成式由两个变速箱串联或并联组成,以便用较少的齿轮获得较多的档位。

生活小学问686

变速箱换挡异常的有可能是变速箱油泵故障、变速箱阀板故障、控制模块故障等原因导致的,需要更换电控变速器电控装置。

如果电压从零增加到2V,在换挡杆处于D位和接头上的情况下检查电控变速器电控装置的端子2和E1间的电压是否为10~14V,检查P/N档位开关是否有故障,如果开关无故障,检查并维修此开关到电控变速器电控装置间的电路,如果不是10~14V,更换电控变速器电控装置。

扩展资料:

注意事项:

汽车在高速行驶的时候,一定不要把高低档手球变入低速区,那样极易造成高低档同步器的过度磨损,或者是低速环打腿,断裂,然后挂低速区不走道。

操作过程中的高低档切记下坡不要空挡滑行,因为变速箱齿轮的润滑是飞溅润滑,发动机怠速运转时所带起来的润滑油,远远不够你空挡高速滑行的润滑要求。

参考资料来源:百度百科-世嘉

参考资料来源:人民网-变速器掉挡,乱挡的原因及处理

顽健且热烈的柠檬350
你说的是自动波箱自动换挡的功能吧,电脑根据车速自动在1234档之间变换,是正常的啊!应该不是问题。 你说的换电磁阀是维修指示灯报警,之后的降级模式是强制三档。修好自后后自动跳档是正常的,放心!
小小win
应该是主压力电磁阀损坏后压力调节异常导致行驶中变速箱故障,我的雪铁龙c5变速箱出现这种故障就是因为这,当时吓得不行就赶紧找了一个专门维修变速箱的叫广发自动变速箱的地方修了修,开了这么久没有再出现故障。
有冬菱0hW
一般都是这2个问题导致的:1.变速箱渗漏油,缺油导致,加油即可。2.变速箱阀体或电池阀损坏,修复或更换电池阀即可。