世嘉变速箱出现故障报警,Service 黄灯点亮S和雪花灯交替闪烁,变速箱不换挡,怎么办?

刺任芹O

变速箱换挡异常的有可能是变速箱油泵故障、变速箱阀板故障、控制模块故障等原因导致的,需要更换电控变速器电控装置。

如果电压从零增加到2V,在换挡杆处于D位和接头上的情况下检查电控变速器电控装置的端子2和E1间的电压是否为10~14V,检查P/N档位开关是否有故障,如果开关无故障,检查并维修此开关到电控变速器电控装置间的电路,如果不是10~14V,更换电控变速器电控装置。

扩展资料:

注意事项:

汽车在高速行驶的时候,一定不要把高低档手球变入低速区,那样极易造成高低档同步器的过度磨损,或者是低速环打腿,断裂,然后挂低速区不走道。

操作过程中的高低档切记下坡不要空挡滑行,因为变速箱齿轮的润滑是飞溅润滑,发动机怠速运转时所带起来的润滑油,远远不够你空挡高速滑行的润滑要求。

参考资料来源:百度百科-世嘉

参考资料来源:人民网-变速器掉挡,乱挡的原因及处理