一级建造师考试备考要多久

佰建教育
3个月足以。
恨镜月7
个人觉得相比较二建,一建难度增大不少。如果你刚考完了二建,两者还是有辅助衔接的。

建议至少提前半年准备,特别是工作了的人,碎片时间不多,早点看,重点难点多看几遍,记得得做题,否则上考场就懵了。
寒艾叮
据统计,想要一次性通过一级建造师考试4科,换算成小时的话大概需要600-700小时左右。

如果允许,备考周期拉长到10个月左右是最为理想的。但9月底的考试,现在已经6月多了,每天都花点时间学习,也还是来得及的。

每天花多少时间学习?

以下是我之前考一建时每天的学习时间安排,仅供参考:

▶6点起床,背一背公共课知识点,做几道习题,差不多一个半小时;

▶7:30,开始准备上班,我上班40分钟左右车程,这个时间我一般用来看公共课视频(2倍速,下班也是一样,可以利用小程序“小佑题库”来看,不占用软件程序打开既可学习);

▶周一周三周五午休:花45分钟做几道实务练习题;

▶每周二周四午休:花20-30分钟,将前一天的题再做一次;

▶下班后:晚上我的学习效率是比较高的,下班吃完饭,我会在佑森的做题群,听老师讲解当天做过的习题,有问题就在群里问问老师,差不多1-2小时左右,结束的早就再看会书,11点到11点半上床睡觉;

▶每周末:周末时间大块利用,最适合学习新的章节,配合教材和课件一起看。之后一周就可以重复看视频,配合练习、学习消化周末的课程内容。

备考计划

1、安排好每天的学习任务,并严格执行,养成每天学习的习惯,慢慢的你会进入状态。

2、别偏科。在有限的时间内分配好各科的学习时间,根据自身学习的情况进行调节,避免出现一科或某科特别强而其余科目特别弱的情况。实务需要分配大量时间,但公共课也不能因此就忽略。至于我,今年实务挂科问题也是出在复习时间安排不够(去年同时报了一建和造价,造价顺利过关,一建实务差几分),很多实务的知识点做了笔记但是没有安排更多的时间去复习,其余7科成绩超分数线十几至二十几分但实务最终差6分,有一种其余7科用力过猛但实务用力不足的感觉。

3.以周为单位,制定备考计划,完成一项任务在对应的地方打勾;尤其适合有强迫症的同学,里面未打勾的小方块会让你每天老老实实做下来完成任务,几周之后就习惯这种学习模式。

如果你想顺利考过一建,别相信网上那些60天高效过一建,30天冲刺过一建,看到这篇回答的时候就就应该立即着手开始学习了。虽然要牺牲一些休息时间的,但事实会证明,辛苦几个月,一切都是值得的。
zhulongjie2010
这个看个人基础吧,基本都是半年。十个专业都是不同的,了解科目特点、考试难度会对考试很有帮助,建议可以去一级建造师助手app(安卓版)、一级建造师题库app(iOS版)听听免费的公开课介绍。
一级建造师考试:经济
经济考题比较直观,教材熟悉就能通过,难度不是很大。但教材必须熟悉,因为很多知识点考生未接触过的,名词都不认识的话就不用提了。近几年经济考公式稍多,其实大多数公式都是由一等比数列求和以及复利公式推导而来,只要记住等比数列求和就不用担心公式了,减少了很多压力,网上爆的那一堆公式就不用记了,少数常考的公式适当记忆即可。有的考生这样复习,利用春节几天搞定了经济,做了2套模拟题得了70多分就没管了,考试之前复习几天就ok了。
一级建造师考试:法规
法规是各种社会准则的最佳呈现,因此有部分人不看书也能通过法规。法规学习要把与社会准则不一致的地方重点标记(这些地方经常考),容易理解的地方可以适当忽略,相对来讲,法规不难。但近几年法规考题较灵活,陷阱多,不像经济那样看着对了就对了,很可能你看着对的刚好就是个陷阱,因此考试一定要细心,认真审题。
一级建造师考试:管理
管理较抽象,较法规要花更多的时间,并且管理的内容经常在实务上考,对管理一定要上心,如果管理没学好,实务有可能泡汤。管理要多做笔记(在教材上最好),理解较抽象的知识点。管理建议多做真题,相对来说管理的考点也相对固定。
一级建造师考试:实务
实务的考题是最灵活的,也是控制通过率的重要手段,可以说所有注册类的考试都有案例题。通过近几年的实务考试可以发现,从最初的比较简单的大考点逐渐细化考比较小的考点,这对各位考生来说要求逐渐增大。可以说从最开始的更偏向于进度管理、造价管理这2个大的考点逐渐转向技术部分,而技术部分也由最开始比较集中的几章逐渐分散,比如市政案例最初是道路、桥梁这2个常规技术考点到今年案例基本没有考教材上的桥梁、道路甚至轨道方面的考点,反而考了之前都没考过的垃圾处理,去年考了个园林绿化的。出题也更偏向于现场,比如“列出基坑围护结构施工的大型机械设备”等。这就要求各位考生对教材更加熟悉,保证教材上的考点分少丢;同时需要了解与该科目有关的一些知识,在考试的时候能比别人多拿1-2分。
实务考试要对整本书都比较熟悉,千万不要忽略技术部分,近几年技术部分的考点与管理部分基本持平。另外对选择题也要非常重视,想想选择题得35分与28分相比就差了7分,而这7分在案例题里很难挣回来的。
大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
本专业的一般复习时间3个月左右,非本专业的话可能一年不等,这个还要看个人的学习能力等因素!!!!!!
来自:求助得到的回答