大学生如何自我提升?

shaoling的家

大学生如何自我提升?

到了大学我们更要学会从内在提升自己,学好自己的专业课,多读一些关于心理社交的书,发展自己的兴趣爱好,从内在提升自己的文化素养和认知。

大学是一个我们与社会交界处的地方,在这个时期,我们要做好自己的学业规划,不盲目跟风,有自己的决定与计划。其次,到了大学,我们也要培养自己与他人的社交能力,这时候我们可以参加适合自己并且自己喜欢的社团活动,认识一些和自己有相同爱好的朋友,和朋友进行分享交流。拒绝成为手机控,每天抽出玩手机的时间来看一些有意义的书,看的书多了,自己的气质、与别人交谈的话语就会有所提升,从而达到提升自己内涵的用途。

cjq小琪go

1.疯狂学英语
看美剧(老友记、小谢尔顿、神探夏洛特、摩登家庭、了不起的麦瑟尔夫人)
背单词(不背单词、百词斩、墨墨背单词)练口语(英语流利说、扇贝口语)

2.技能提升(doyoudo网站上有很多课程) PPT(旁门左道PPT、一周PPT)
Excel(懒人excel、拉小登Excel、b站孙兴华老师)
PS(柴大峰老师)
pr(GenJi是真的想教会你、贝塔珐)驾照(驾考宝典)
视频运营(小红书、b站)
编程(Oeasy、夜曲编程、猴博士爱讲话)

3.阅读(你当像鸟飞向你的山、傲慢与偏见、活着、平凡的世界)

4.兴趣爱好
跳舞(小红书-N宅、三金yo、哦豆豆,b站-潘绘都)
乐器(有谱吗懂音律)
唱歌(陈墨是今晚的康桥)

5.形象提升
化妆(程十安、千叶邀、勇仔leo、一颗鸡蛋
健身(b站-周六野zoey、persiancocoshizuka静静子)
穿搭(胆大王、汤几一、林森小朋友、圆滚滚的辣条、绒耳朵儿)

6.增长见识
实习(赚钱、经验)
旅游

孤街南沐

高质量的听讲。

在大学课堂上的很多东西都是十分有用的,尤其是专业课,上课好好听课能更好的提升自己的专业能力,也能更好的提升自己的成绩,对未来找工作有很大帮助。

积极参与各项活动并考取相关证书。

可以多参加校内外活动,开阔眼界。或者利用课余时间备考一些证书,比如英语四级,计算机二级,教师资格证等等,为以后找工打下基础,也能更好的提升自身实力。

参与社会实践,增加社会经验。

在寒暑假进行兼职或者实习,增加社会经验,避免在毕业后找工作碰壁。其次,实习更能提升自己的能力,尽早的接触自己相关专业的行业,也更能决定自己毕业后是否从事这一行业。

祸车司稽happy

大学生如何自我提升?

阅读。有言道:“书读百遍,其义自见”、“书中自有黄金屋”,由此可见,读书是提升自己最好的一种方式之一。读书可以丰富自己的知识,提高自己的眼界和阅历,增加一个人谈吐的深度。从某种方式上,还可以增加自己的自信心,因为与他人交流时有着足够的知识储备,谈吐时也会存在一种优越感。

曾经有人对我说:“你的气质里,藏着你读过的书,走过的路和爱过的人。”刚听到这句话时我不以为然,可慢慢我发现,书读得多了对一些事情的看法也有很大的改变。有时候我们受地域、时间的限制,如同井底之蛙一般,目光所及之处只有一方小小的井,通过读书,我们可以见识到世界各地的多元化,了解大千世界。

新计建m

  提高自身修养和人格魅力。如果觉得没有特长、没有爱好可能会成为自己提高人际交往能力的一个障碍,那么,你可以有意识地去选择和培养一些兴趣爱好。共同的兴趣和爱好也是你与朋友建立深厚感情的途径之一。

     从周围的人身上学习。在班级里、社团中,多观察周围的同学,特别是那些你觉得交往能力和沟通能力特别强的同学,看他们是如何与人相处的。

学习团队精神和沟通能力。社团是微观的社会,参与社团是步入社会前最好的磨练。在社团中,可以培养团队合作的能力和领导才能,也可以发挥你的专业特长。