大学生如何自我提升?

vuvpg8035

   学会怎样学习和自主学习。在学校也许学习不到多少东西,懂得自我学习以及获得方法就是一种收获
多一些社会实践吧,比如偶尔做做兼职。学会慢慢的学校和社会的过度
多交一些朋友,一些珍惜的朋友。提高自己交际能力的也是很重要的哦
还有就是记得利用学校的图书馆,扩展自己的阅读领域,自己感兴趣的方面
最后就是好好的锻炼自己的身体,可是革命的本钱。

  大学生也可以适当接触一些兼职,来提早了解这个社会,对之后的毕业有一个准备也是不错的。当然兼职一定要正规的

Lk...h@21cn.com

选对圈子很重要

刚进入大学的时候,进入陌生的环境,大家都多少会有点怯生生的感觉,为了缓解这种孤独感,融入某个圈子就成了适应学校生活的第一法则。但我想说的是,不管你有多孤独,多需要投靠一个群体,都别忘记,你永远有选择的权利。

以前遇到一个同学,他为了融入宿舍小团体中,不惜充当宿舍中的工具人,给别人打水、送饭、供大家调侃……不顾自己感受,委曲求全,得到的一定不是尊重、不是接纳,只能是羞耻、无助、压抑的愤怒,以及更加破碎的人格。

当你进入每一个圈子之前,你需要足够理智,去判断这个圈子值不值得进入,对你的成长是否有利。不乏一些单纯的同学,闷在宿舍跟舍友打了四年游戏,结果毕业时才发现,舍友可以拼爹,自己却无所依靠。

颛孙访兰b9
看新闻,多看新闻,了解国内外大事,开阔自己的眼界,国内外发生的大事,自己要清楚,开拓自己的思维,千万不要把思维鼻塞,现在这样一个飞速发展的时代,稍有犹豫就会落后于他人,所以加油吧。
哼前童5
对于刚入职场的小白,每月都是入不敷出。
所以啊,大学生们一定要多珍惜大学时光,更不要浪费。
给大学生们一些建议:多考证,多提升,多赚钱。
证书:证书是你进入职场的敲门砖,是别人对你能力的第一印象
英语四六级:报名时间:4、5月/9、10月考试时间:6.15/12.14
计算机二级:报名时间:7月/12月考试时间:9月/3月
教师资格证:3月/12月笔试5月/1月面试
驾驶证:随时可报可考,建议毕业前且是寒暑假
技能:你会的技能将直接影响毕业后从事什么行业,推荐几个综合性技能,任何行业都吃香 ps:绘图修图都用它,基本每个行业都需要剪辑:现在比较流行,也是很加分的一项技能写作:文笔好在哪都吃香办公软件:职场人员必备
存钱:进入职场之后用到钱$的地方比较多但是由于工作经验不足薪资一般不会很高,如果不想一直入不敷出或问家里拿钱,最好还是能利用课余时间做做兼职存点钱,同时也可以在你的简历上多加一段经历。
最重要的是能找到一份合适的工作不容易,切忌眼高手低。
夏至1muhyd42bc8e
自学能力必须在大学期间开始培养。许多同学总是抱怨老师教得不好,懂得不多,学校的课程安排也不合理。大学生不应该只会跟在老师的身后亦步亦趋,而应当主动走在老师的前面。最好的学习方法是在老师讲课之前就把课本中的相关问题琢磨清楚,然后在课堂上对照老师的讲解弥补自己在理解和认识上的不足之处。