每次打完豆浆后,豆渣到底要不要吃?

晴朗Summer2

众所周知,豆浆、豆腐、豆干等豆制品营养价值很高,富含各类优质蛋白、磷脂、钙、锌、维生素、膳食纤维等。如今,也有不少家庭选择使用豆浆机自制豆浆,简单易操做,健康卫生。通常人们会讲豆浆中多余的渣滓过滤掉,这样的豆浆喝起来口感比较细滑。那么,豆浆渣是否可以食用呢?

从豆渣的营养成分上看,豆渣中有大量的膳食纤维、钙、植物固醇、卵磷脂等成分,属于高膳食纤维、低热量食物。另外,豆渣还是能够产豆奶、豆腐的产品。 其实榨豆浆剩的豆渣含有丰富的蛋白质与纤维素,具有一定的营养成分。但是对于糖尿病病人来说,最好还是少吃为妙。因为,糖尿病患者如果吃多了豆渣,豆渣其中富含的嘌呤与植物蛋白会影响肾功能,久而久之也许就会并发痛风、肾病等病症,这样对于糖尿病等的综合治疗起不到很好的效果。

豆渣不仅营养丰富,还是不错的烹饪原料,将豆渣添加到各类主食里,其中的豆类氨基酸和谷类氨基酸可以形成互补,有助于消化吸收。只要花点小心思,豆渣便可以制作成美食,也不会造成浪费。

豆渣可以做成豆渣饼,豆渣饼美味还健康,做法简单。 把豆渣做成丸子吃,其中肉类配料推荐猪肉和鸡腿肉,不仅能让其氨基酸进行互补,还能增强肉的鲜味。豆渣和肉馅儿调匀,加蛋清、一勺水淀粉、少许葱姜末、盐和味精拌匀,便可汆成豆渣丸子 。豆渣与鸡蛋搭配不但能提高蛋白质利用率,还能降低胆固醇水平。油热后加入葱花炒香,然后加豆渣小火炒匀,再淋入打散的鸡蛋液,翻炒至熟即可。

所以豆渣不仅可以吃,还营养价值高。

花花就是我a

其实豆渣最好还是不要吃的,因为豆渣的口感并不是特别的好,会让喉咙有摩擦感
懂金融的万老师

很多的膳食纤维还是留在了豆渣里面,所以看自己吧,豆渣的口感不好,豆浆的营养也是够了
召璇80
能吃,豆渣不仅营养丰富,而且是高膳食纤维,高蛋白,高矿物质,可以防治便秘,降低胆固醇。
百度网友1778e2b
每次打完豆浆后,豆渣可以吃的。因为豆渣里还有高蛋白,膳食纤维,矿物质,豆渣可以降低胆固醇,防治便秘,豆渣也是有营养的不能浪费掉的。