北方冬天室内用加湿器好吗

坐着乌龟去游泳

冬天可以用加湿器,但是要掌握正确的方法。
1、加湿器湿度的调整要根据具体的天气情况。如果天气晴朗,室内异常干燥,可以将加湿器的湿度调到最大。相反,如果天气有雾霾,室内不是很干,就可以将加湿器的湿度调开一点点,以免造成室内湿度过大,反倒不利于人体健康。
2、加湿器切记开的时间过长,也不可在加湿器中添加香薰之类。有的用户为了缓解半夜喉咙干燥的问题,就将加湿器一直开一夜,或者为了促进睡眠,在加湿器中加入香薰之类,这样做是非常危险的。其实只要在睡前将加湿器开三到四个小时就可以有效缓解室内空气湿度了,而且睡到半夜嗓子也不会干燥。睡眠质量自然提高。
3、要将加湿器放到高处。加湿器放置位置过低,是起不到湿润空气的作用的,而且加湿器放的过低很容易被踢到,里面的水流出,很容易浸到开关,造成露电事故。所以最好将加湿器放到100公分左右的桌子上。同时确保电源开关和加湿器主体保持一定的距离。
关节炎、糖尿病患者慎用空气加湿器
潮湿的空气会加重关节炎、糖尿病的病情,所以该类病人最好不要使用。若该类病人确实需要使用加湿器来降低一些呼吸道并发症的发生,最起码应与专科医生商量沟通,确定合适的湿度,以稳定原发病的病情。
1、过干或过湿都不合适。其实,人体最适宜的空气相对湿度是40-60度,为此,使用加湿器的家庭最好配备带有干湿球的温度计,随时监测室内湿度,从而控制加湿器开启,以达到较佳的使用效果,另外,生命与水不可分割,漂浮于空气中,散落在灰尘、物体上的微生物也是如此。在气候干燥、生存条件恶劣时,它们都会以不同的生命形态休眠。一旦温度湿度都适宜,它们就会生长繁殖。使用加湿器时,空气中水分增多,加上合适的温度,一些霉菌、细菌、放线菌都会有所萌动。
2、小心“加湿器肺炎”。近年来出现了一个新病名叫“加湿器肺炎”,和空调病类似,都是由家用电器的不科学使用引起的。空气中的有害微生物进入人体呼吸道,抵抗力弱的人就会染上加湿器肺炎。
因此,老人、儿童,以及患有慢性肺部疾患的人群,如支气管炎、哮喘、慢阻肺等要慎用加湿器。
湿美电气
辜颐然米俊
正常来说,加湿器就是给东北人设计出来的,尤其是冬天。东北的冬天都是干燥的时候多,再加上室内供暖导致空气干燥,合理适当的使用加湿器是有好处的,具体如何使用,就看你所在区域与你自身房子的环境等问题了,望采纳