人参和黄芪可以一起吃吗

忻其英漫妍
绝对可以
,不过黄芪别放多了
味道重,不一定吃得来。
而且你炖汤的话,最好别放盐。如果实在吃不来无盐的,就把盐放在碗里,这样才营养。
1、炖服:将人参切成2分厚片,放入瓷碗内加满水,封密碗口,放置于锅内蒸架上,蒸炖4-5个小时即可服用。也可这样用:炖服,炖时要用文火(慢火)煮沸一小时以上,以便把人参有效成分煎出,保证疗效,用量一般3~9克;可吞服或嚼服,即在人参干燥后,研为细未,每次用量10克左右,这样用量小,可节省药物,但能保证一定的疗效;还可酒浸,即把人参,或配其他药共切碎,放入好米酒内浸泡,一般一个月后便可饮服,每次两三汤匙,一日二次。若要酿酒,可用人参为未,同用面米、酿酒,每次两三汤匙,每日两三次饮用。
2、嚼食:以2-3片人参含于口中细嚼,生津提神,干凉可口,为最简单的服用之法。
3、磨粉:将人参磨成细粉,每日吞服,用量视体质而定,一般每次服1-1.5克。
4、冲茶:将人参切成薄片,放在碗内或杯中,用开水冲之,闷盖约五分钟后既可服用。以同样的方法重复冲服,直至没有参味为止。
5、泡酒:将整个人参或切成薄片装入瓶内,用50-60度白酒浸泡,每日服之。
6、炖煮食品或小菜:不喜爱参之苦味者,亦可伴以瘦肉、鸡、鱼等烹炖,除滋补强身外,更美味可口。参之精华可被伴煮之肉类吸收,显有人参之甘香及肉类的香甜味,为高级保养佳肴。
7、配成中药服用:人参配成中药应用,适应范围甚广。传统著名补益方剂有:四君子汤、六君子汤、补养中益气汤、八珍汤、人参养荣汤等。作成丸剂的如人参再造丸、人参健脾丸等等。此外,尚有治疗各种疾病的配方,均有良好效果。
大象金盟
黄芪和人参可以一起煎服的,但不是对所有的心脏病都有效,最好看看医生,如果有心慌心悸,少气懒言,语声低微,神疲倦怠,畏风自汗,舌淡苔白……等一系列表现就属于心气虚,就可以用这两味药。
那拉德皮鸾
黄芪和人参可以一起煎服的,但不是对所有的心脏病都有效,最好看看医生,如果有心慌心悸,少气懒言,语声低微,神疲倦怠,畏风自汗,舌淡苔白……等一系列表现就属于心气虚,就可以用这两味药。
但时芳邬媚
你好,根据人参黄芪的药理作用看,他们之间没有相互的抵触和明显的副作用反应的。
建议你你可以使用,这主要属于补气的药物,但最好在药师或是医生指导下有针对性使用为好,