高中必修一生物题

枚承载Nl
能清楚点吗
10:选A纤维素酶去除了细胞壁,所以不会发生质壁分离。
19:选D主要是看有氧呼吸和无氧呼吸的表达式(能量我省略了):有氧:C6H12O6
6H2O
6O2酶→6CO2
12H2O
无氧:C6H12O6(酶)→2C2H5OH(酒精)
2CO2
有氧呼吸时o2:co2=1:1无氧呼吸时不消耗o2但产生co2
把题目中的数值带进去慢慢算应该就行了
B
解析:因为A胃蛋白酶是蛋白质,B是多肽,在核糖体上合成的是多肽,而不是蛋白质,蛋白质的合成必须还要有内质网,高尔基体等其他细胞器共同协作
1题中C中元素称为主要元素
2题选A
3题说的是彻底水解,得到核苷酸时水解并不彻底
你说得对,只有微量元素才能用量少但作用明显。抱歉,我受到题中所给信息的误导。虽然有蛋白质,但它已经变性,不起作用了
不是,是死亡的细胞中含有微量元素