给出函数极限的两个重要极限?

及雁家癸
第一重要极限
lim(1+1/x)^x
  f(x)
=
(1+1/x)^x,当x趋向于无穷时这个函数的极限存在,一开始我们并不知道其确切的数值,所以用e来表示,这也是自然对数,现如仅有的两个超越数(e,π)之一,的来源。  1,当x趋向于负无穷时f(x)趋向于e

  2,当x趋向于从负向-1时f(x)趋向于正无穷

  第二重要极限lim(sinx/x)
  f(x)
=
sinx/x
当x→0是f(x)→1,当x→∞时,由有界函数乘以无穷小仍为无穷小知道函数趋向于0