电脑怎样重装系统!!!

仲盼员子
在启动电脑的时候按住DELETE键进入BIOS,选择
Advanced
BIOS
Features
选项,按Enter键进入设置程序。选择First
Boot
Device
选项,然后按键盘上的Page
Up或Page
Down
键将该项设置为CD-ROM,这样就可以把系统改为光盘启动。
其次,退回到主菜单,保存BIOS设置。(保存方法是按下F10,然后再按Y键即可)
第三、然后将光盘放入光驱,并重启电脑,系统便会从光盘进行引导,并显示安装向导界面,你可以根据提示一步步进行安装设置就OK了。
另外,你的c盘如果不格式化,你重装以后就会有2个系统,所以还是建议格掉。
电脑频繁出错一般来说都不是电脑本身的问题,我以前也老是碰到过这样的问题
如果你的光盘是XP的那就要采取以下操作了
在启动电脑的时候按住DELETE键进入BIOS,选择
Advanced
BIOS
Features
选项,按Enter键进入设置程序。选择First
Boot
Device
选项,然后按键盘上的加号(+)或减号(-)
键将该项设置为CD-ROM,再按F10出现选项按
Y
再回车,这样就可以把系统改为光盘启动了
1.简单的说,格式化就是把一张空白的盘划分成一个个小的区域,并编号,供计算机储存,读取数据。没有这个工作的话,计算机就不知道在哪写,从哪读。
硬盘必须先经过分区才能使用,磁盘经过分区之后,下一个步骤就是要对硬盘进行格式化(FORMAT)的工作,硬盘都必须格式化才能使用。
格式化是在磁盘中建立磁道和扇区,磁道和扇区建立好之后,电脑才可以使用磁盘来储存数据。
在Windows和DOS操作系统下,都有格式化Format的程序,不过,一旦进行格式化硬盘的工作,硬盘中的数据可是会全部不见喔!所以进行这个动作前,先确定磁盘中的数据是否还有需要,如果是的话先另行备份吧。
高级格式化就是清除硬盘上的数据、生成引导区信息、初始化FAT表、标注逻辑坏道等。
低级格式化就是将空白的磁盘划分出柱面和磁道,再将磁道划分为若干个扇区,每个扇区又划分出标识部分ID、间隔区GAP和数据区DATA等。可见,低级格式化是高级格式化之前的一件工作,它只能够在DOS环境来完成。而且低级格式化只能针对一块硬盘而不能支持单独的某一个分区。每块硬盘在出厂时,已由硬盘生产商进行低级格式化,因此通常使用者无需再进行低级格式化操作
武元恺费悌
你好。你可以去买一张系统盘。先进PE保存你所要的资料。然后使用GHOST直接安装。如果不是很明白。请加入我们技术群!
奚雪瑶鄢奥
品牌机自带系统恢愎光盘,放进光驱里,自动恢愎系统
俏丽还舒服的赤子H

一只牛犊笃子c2