买二手房,但房产证没有下来,这样的房子能买吗

梦艺网络

  建议不要购买。

  1. 如果将来可以办理产权证的,可以以租金抵扣购房款(等对方办理了产权证后再买),在卖方办理完毕产权证后,可办理过户手续,把租金抵做购房款,对双方潜在的风险都有防范!可以找一家全国连锁的正规品牌中介机构办理,更有保障!

  2. 在没有完全过户前,一切未知的因素都有可能发生,例如:卖方离婚,死亡,查封,抵押,共有权人状况,都会增加过户时间及过户费用,极大的增加购房成本。

  购买个人二手房应该注意以下几点:

  1、房屋手续是否齐全 (房产证,土地证,个别地区还有契税证)

  2、产权是否明晰无纠纷(是否有离婚析产,继承,共有权人)

  3、交易房屋是否在租 (须注意:买卖不破租赁)

  4、土地情况是否清晰 ,

  5、市政规划是否影响 ,

  6、房屋是否合法 ,(不要有违规搭建等,无法办理过户)。

  7、单位房屋是否侵权 ,

  8、水电气暖物业费用是否拖欠,户口迁移 ,

  9、中介公司是否违规 ,

  10、合同约定是否明确 。

八弃暗子碎权0y

二手房没有证,房产中介说可以改合同购买,这样的房子能购买吗?

卷诚之意
既然是熟人的房子,他的信誉你还能信的过,那不用担心其他问题
现在他没有房产证,肯定是过不了户。
他那房子是新房子吗?是的话找开发商,先跟开发商联系,你朋友合同可以更名最好。原合同更名的话,少交很多税的,也省事的多
如果是老房子,你朋友以前没办房产证的话,只有现在先办产证,再过户了
产证下来一般要25天,在房地产交易中心办加急的话,产证2个礼拜不到就下来了
温骏颜笛
1、没有房产证的房子可以买卖的,但是一定要把对应的违约责任写清楚,否则对您没有保证。
2、合同更名指的是所谓的改底单,不太复杂,业主和开发商说好了,把原来业主的购房合同注销,您与开发商的重新签署该房屋的购房合同,办理产权证直接是您的名字。这样不用缴纳营业税和个税,但是一般要缴纳契税和公共维修基金,数额区别不太大。
3、合同更名一般是在房子购买不久,开发商还没有将您的购房手续交到房地局办理产权手续才可以,否则,已经缴纳相关手续后,是办理不了更名手续的。
4、其实合同更名手续最简单对您最有保证。