为什么我的电脑总是中病毒呢 这是为什么呢 ???

绳绿柳陶缎
应该有木马或者病毒没杀干净,有些木马会在你连接网络的时候自动下载病毒,有些病毒会修改注册表,虽然杀毒了
,但它会在下次开机时自动生成,因此仅仅用杀毒软件杀毒其实还不够的(不过这属于比较厉害的病毒,一般在网络上属于灾害类的病毒),一般的病毒问题都会在你装杀毒软件后得到解决。如果安装了正版杀毒软件并且升级到最高版本还老中毒的话,那最好还是重装系统了,毕竟那是最简单,并且有效的办法
章桂花检燕
电脑为什麽老是中病毒
是因为病毒跟普通软件一样
都是一段代码
按照写这串代码的作者的意旨来运行的
病毒就是违背乐使用者的意旨以达到病毒发布者的目的的
所以
拥有计算机安全知识是很必要的
可以靠平时的积累的
另外一些上网安全建议:
不要浏览陌生网站..不要运行莫名软件..要从大型下载站下载的软件
要装有杀毒软件..开启好主动防御
杀软注意升级病毒库
最後再说:拥有计算机安全知识是最好的杀毒软件
贯笑卉虞梦
有可能是因为做系统时没把电脑毒杀干净
建议全盘格式化后再做系统
做好系统打补丁装杀软
不要随意浏览网站和下载东西
昂凝竹恭渺
你安的什麽杀毒软件,太烂啦吧。
你试试用【360安全卫士】+NOD32