听力损失的程度?

武聪司寇璐
听力损失程度分为以下几类:(分贝,即dB)
1、正常听力:-10~25分贝
对一般的声音及语言分析清楚。
2、轻度听力损失:26~40分贝
对细小的声音难以分辨,如树林风吹声。
3、中度听力损失:41~55分贝
对日常语言有听觉上的困难,与人交谈感到模糊不清,开始需要借助助听器的帮助。
4、中重度听力损失:56~70分贝
5、对于较大的谈话声?汽车声仍感模糊,助听器帮助较大。
6、重度听力损失:70-90分贝以上。对于叫喊声及洪亮的声音,如汽车喇叭声。鼓声才有反应,助听器帮助较大。
7、极重度听力损失:大于90分贝,通常极难感觉声音的存在,需要靠助听器的辅助,才能感受到声音的振动力。