2005年有哪些网络流行语

百度网友dc08274
节约型社会
(针对我国严峻的能源危机,国家号召全民共建节约型社会) 个税起征点
(个税起征点全民激辩,从800元到1600元这一步走了25年)
大陆行
(连战宋楚瑜郁慕明旋风登陆,海峡两岸一家亲浓情上演) 千手观音
(2005央视春晚一大亮点,在网络被演绎出诸多版本)
飘移
(车还能开成这样,头文字D让有车族们彻底疯狂了一把) 过劳死
(若干社会精英积劳成疾让“过劳死”成为热点词汇)
我不当教授很多年了
(电影《神话》台词翻版流行歌词“我不做大哥好多年”) 海选
(这种全新的模式给了每一个平凡人成为明星的机会)
PK
(超级女声选拔选手所用的方法,被广泛引用于双人对决) PS
(指那些被修改过的图片,小胖、猥琐男,别说你没看过)
very very very good
(柯以敏评价超女的口头语,形容一个人的表现非常优秀) 博客
(门户博客的主流化推广,使得写博客成为最流行的时尚)
S
(源自颇富争议的网络红人芙蓉姐姐拍照造型,意指自恋) 亮剑
(亮剑热播荧屏,一个“缺点”太多的军人形象深入人心)
呜哒啦
(语出红遍亚洲的韩剧《大长今》主题曲,被广泛传唱) 麦莎还是没有来
(气象台误报,令北京全民动员迎战麦莎成为网络笑谈)
禽流感
(禽流感跨越家禽范围侵袭人类,成全球面临的共同难题) 苏丹红
(这种人工合成的红色染料被用于辣椒酱等食品)
作秀
(无论大明星还是小人物,都把它当做出名的基本手段) 人民币升值
(中国主动采用灵活汇率,汇率不再盯住单一美元)
神六
(神舟六号载人航天工程圆满成功,极大鼓舞了国人精神) 反对日本入常
(日本谋求联合国常任理事国席位,遭国际社会激烈反对)
高考移民
(海南高考状元涉嫌移民被剥夺录取资格引发了激烈讨论) XX很生气,后果很严重
(电影《天下无贼》经典台词,成为风行一时的幽默用语)
免费婚检
(我国变强制性收费婚检为免费婚检,体现了婚检人性化) 香港迪士尼
(全球闻名的主题公园开到中国,一个童话和消费的王国)
贝晶欢迎妮
(2008北京奥运吉祥物) 同一个世界 同一个梦想
(2008北京奥运的主题口号)
和谐社会
(党中央提出构建社会主义和谐社会的重大任务) 食品安全
(从苏丹红开始,接连不断的食品安全问题引起全民关注)
うたう殿下
汗颜 囧 (某某某)你妈叫你回家吃饭 oh my ladygaga等
louler
人心散了,队伍不要带了~
匿名用户
芙蓉姐姐
疯仁厌
不要迷恋哥,哥只是一个传说