报考在职研究生一般都需要什么条件?

社科赛斯 2023-06-29
报考在职研究生一般需要如下条件:1、有本科毕业证书和学位证书;专科有两年工作经历的人员。2、专科毕业5年,本科毕业3年,已获硕士及博士学位满2年后可报考(年限以当年考生入学时间为截止点计算)。关于在职研究生培训想找一个专业培训机构,社科赛斯是一个不错的选择。该公司旗下设有社科赛斯考研网(www.successkaoyan.com)、研线网(www.yanxian.org)、MBA 备考网(www.mbaschool.com.cn)、MBA 资讯网(www.mbaedu.cn)等行业门户和资讯网站,以及研线课堂 APP等资讯、学习平台。如今的社科赛斯,战略清晰,目标明确,在向学员提供研究生规…
在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
现在,在职研究生的报考途径有四种,分别是同等学力申硕、中外合作办学硕士、非全日制和高级研修班,它们需要的条件是不一样的。详情如下:

一、同等学力申硕条件
在职研究生的这种方法是先学习后考试的模式,它分为课程研修班和申硕2个阶段,其中课程研修班报考条件为大专及以上学历,申硕阶段的报考条件为本科学士学位满3年或有硕士/博士学位。

二、中外合作办学硕士条件
这是报考在职研究生可以免联考的途径,通常具备本科学历获得学士学位并有2年以上工作经验,或获得大专毕业证书并有3年工作经验,此外学员还需有一定的外语基础,如英语四、六级,或者托福、雅思成绩。具体条件要依据学员选择的学校来定。

三、非全日制条件
这是报考在职研究生难度比较大的一种途径,和全日制研究生标准一样,所需要的条件和专业有关。比如非管理类专业条件:具备本科及以上学历、学位,或具备大专学历毕业满2年及以上者。管理类专业条件:具备本科学历有3年及以上工作经验,或具备大专学历有5年及以上工作经验,或已获硕士、博士学位有2年以上工作经验;

四、高级研修班条件
在职研究生的这种途径,是学校自主招生的,通常有大专及以上学历,且对所选专业有浓厚兴趣并有一定的经验。就可以报名,然后免试入学,学完课程并通过学校安排的考核,就能拿到结业证书。

查看更多:在职研究生报考招生院校和招生专业招生简章。
萌萌哒小乌龟

在职研究生报考需要哪些条件呢

卓立教育在职研究生
在职研究生招生信息网免费为您提供全国各大院校在职硕士、博士、研修班、留学硕士等招生资讯信息!
润泽且甜美的小熊1