女性为什么会经常性便秘

房芊芊莫瀚
便秘与是否为女性没有关系,便秘多数有这么几个原因:
1.
药物导致便秘。
这种,停药之后一般会慢慢恢复。
2.
肠道有热,缺乏水分导致的便秘。症状是大便干燥甚至成球状,口臭口干,有的甚至大便后半截带血(这是干硬大便刮蹭破了肠壁),手背放鼻孔下呼出气体发烫。舌苔一般又黄又厚。
解决办法:这种需要清胃肠道的热,滋阴补水。
3.
气阴两虚导致的便秘。症状是脸色苍白,说话无力,大便量少不成形,口渴但喝水不多,食欲不振。舌苔一般是淡白无血色。
解决办法:这种需要补脾胃的中气,好好养脾胃。
4.
阳虚导致的便秘。症状是排便无力,大便不成形,小便无色且多,四肢发凉,肚子凉但热敷后缓解。舌苔白,舌头无血色。
解决办法:补充身体阳气,补气血,多晒太阳,不可受寒。
happyflora澳洲

便秘为何更偏爱女性?原因有以下几点。

1.生理结构差异

从解刨学角度讲,男性直肠前只有膀胱,女性的直肠前不但有膀胱还有子宫,造成直肠弯度增加,因此更容易出现便秘现象。

2.不能及时如厕

现在很多女性都是办公室白领,面对工作压力,长时间坐着办公,不能及时如厕,久而久之直肠的敏感性就会明显降低,使大便在直肠内停留的时间过长,最终形成便秘。

3.饮食过于精细

随着生活质量提高,女性朋友的饮食习惯越来越精细,含膳食纤维的谷类食物摄入量越来越少,导致肠道蠕动速度变慢,久而久之就形成了便秘。

便秘虽然非常常见,但是很多人不把它当回事,长期便秘会给女性身体带来从内而外的影响。

轻则影响颜值:女性体内毒素堆积导致机体新陈代谢紊乱、内分泌失调及微量元素不均衡,从而使皮肤出现色素沉着、产生黄褐斑、青春痘及痤疮等。

重则影响健康:引起食欲减退、精神萎靡,长此以往会导致贫血和营养不良。女性长期便秘还有两大危害,一方面,会增加乳腺癌的几率,另一方面,还会影响生育。