散打,跆拳道,拳击 现实中哪个更适合女的防身

是人龙昭
对于楼主的提问

我想我最有发言权

我女朋友练了八个月的柔道课,把我抓住一顿过肩摔,女生很适合,她才50KG,我80KG,你想想,其次散打等等讲究的是技巧和力量,女生一般力量较弱,所以散打不适合,泰拳更不适合,我是职业运动员,泰拳讲究的是膝击和肘击,你一个女孩子腿和手都是要美观的,呵呵,跆拳道,截拳道,都属于力量和技巧型的。

为什么推荐柔道,因为用太极的话来说,是借力使力,四两拨千斤,对女孩子防身很有实际用处。

另外我女朋友摔得我真疼。55555