请问这道线性代数题怎么做? 20

没有思路... 没有思路 展开
数学刘哥
知道合伙人教育行家
乙等奖学金,本科高数上97高数下95,应用数学考研专业第二

选C,A和B选项你只要让矩阵A的零矩阵,不管B是什么矩阵,AB=0一定成立,如果B可逆,B的行列式≠0,如果B不可逆,B的行列式=0。再看D,A的伴随矩阵非零,那么让B是零矩阵即可,AB=0一定成立。看C,一个矩阵乘满秩矩阵后它的秩不变,如果A,B都满秩,他们的乘积也应该是满秩,而零矩阵不是满秩,这是矛盾的,所以A,B不可能都满秩,所以选C
shawshark12100
选C啊,AB的行列式,等于它们各自行列式的积,秩为n,则A和B的行列式都不等于0,他们的积自然也不等于0。
至于ABD选项,太容易排除了。
AB选项,只要A是0矩阵,B爱是啥是啥,自然AB都可以满足。
D选项,只要B是零矩阵,A爱是啥是啥,伴随矩阵非0,也很容易达成。
百度网友439ec44
C选项中的情况不可能发生,
|AB|=|A||B|,若A、B均为n阶满秩矩阵,则|A|、|B|均不为零,与题意矛盾。