健身房注意事项

匿名用户
对于最近几年而来的一股健身热潮,可以说是在自己的朋友圈经常可以看到各种健身大神的身影,对此很多人也想去健身房健身,下面就来为大家讲解一下新手去健身房健身需要注意的一些事项。
1、求教要看时机
在健身房里的人都是面冷心热的,很多都是乐于分享自己的经验的,但是有一个禁忌就是在别人正在锻炼的时候千万不要跟人说话聊天。
你如果有问题想要请教别人一定要看好时机,通常在锻炼的组间休息的时间,大概有30s-60s的时间是有空的,或者是在换衣服洗澡的时候都可以。
2、不要在器械上休息
锻炼就要专心,健身房的器械有限,不能长时间坐在器械上休息,玩手机,这样很容易引起别人的反感。
3、注重卫生
健身的时候很多人都会带着一条毛巾,这样可以方便擦汗,但是有时候又会觉得毛巾碍事,随意就放在旁边的器械上,这样是绝对禁止的,因为你的汗水会弄脏器械,以己度人,你会喜欢在别人的臭汗上健身么?
4、不要脱上衣
这个仅限男生,如果是美女的话随意,这个无关你身材好啊,这完全就是素质问题,公众场合赤裸上身真的好么,连舒瓦辛格锻炼的时候都是穿着上衣的,你这样好意思么。
5、不要经常自拍
健身的首要目的是为了美,其次才是健康,自拍一下看看自己的劳动成果是情有可原的,但是你练两下就自拍一个就是你不对了,当心别人看傻子这样看着你。
6、多干少说
健身的目的并不是为了炫耀,所以在自己还没有做到之前,千万不要轻易去教导别人怎么做,半吊子是最招人烦的,刚学了点东西就现学现卖,这种锻炼的态度不好。
7、要矜持
健身房帅哥美女特多,而且身材都特好,但是你要矜持啊,该健身就健身,不要随便勾搭别人,别人去健身房可都是很认真的。
8、注意保洁
在锻炼的同时,喝点蛋白质粉,是很多健身爱好者的习惯,但是记得喝完蛋白质粉的杯子,一定要马上,迅速洗干净。
9、保持安静
其实健身房也跟图书馆差不多,也是一个需要安静的地方,别人都在专心锻炼,所以在放下器械的时候一定要轻一点,而且就算在做力量锻炼的时候需要喊出来,也是可以的,就是注意不要叫得太销魂就好。
10、不要带妆锻炼
在健身的时候绝对不要化妆,因为在锻炼的时候会出汗,你的毛孔就会得到充分的打开,化妆品很容易就会堵塞在毛孔里,容易起痘痘,皮肤越来越差。
UeZw6210

健身长跑有利于心情舒畅、精神愉悦。这种长跑因其不重视比赛胜负,只求在轻松愉快中健身,因此对缓解现代社会高节奏和激烈运动带来的精神心理紧张十分有益。

百度网友eab6392
健身房使用须知1、进入健身房,不得大声喧哗,以免影响他人。2、请爱护健身设施及室内物品,用完关好电源放回原位,按照器材使用说明进行操作,如有损坏,照价赔偿。3、请保持室内环境清洁,进室内不准吸烟和乱扔果皮纸屑等杂物。4、为保护健身房地面,进场者请穿平底运动鞋,严禁穿硬底鞋进入场内。
野小马n

英雄无奈知多少
No.1
  必要的热身活动
  要知道,这可不是梳一下辫子、喝杯水的时间,这是在开始运动前的必要过程。当肌肉越松弛时,它们也更窘易被驾驭和扩展,做这些运动将使你减少受伤机会,因此,花上5-10分钟的时间,让你的身体完全地活动开,有稍稍出汗的感觉是最好的。你需要明白这一步是你健身锻炼的良好开端。
  No.2
  极为必要的伸展运动
  生活中总有一些事情做来十分容易,但是,在健身练习之后的伸展运动并不是这祥简单。当你锻炼一处肌肉的时候,它会变得紧绷而缩短,伸展运动就是帮助你放松肌肉,从而防止第二天的肌肉酸痛。需要注意的是:做这个动作的最好时间是在你完成热身运动之后,同时,持续每个动作20~30秒,这将有助于肌肉松弛,使你获得一个更有意义的伸展运动。
  No.3
  超负荷的举重
  如果你盲目地试图举起超过身体负荷的重量,就有可能导致肌肉拉伤、扭伤,甚至伤及背部。这么看来选择3一6磅的重量会比较适合,通常重复动作15~20次,如果你希望更快地获得坚实的肌肉,也可以选择稍重些的重量但只要重复8~12次就可以了。记住不要急于求成,有节制地完成你的练习,才会达到好的效果。
  No.4
  过激的运动
  既然健身的目的是为以后一直坚恃下去,那么你就不要期望一下就拿到“金牌”。因此,当你发觉自己的心跳如此之快,以至不能一囗气说完一句诂时,就意味着你的运动过激了,许多教练认为这就是大多数人半途而废的首要原因。因为一旦他们感到运动带给他们的不适时,他们就很难再坚恃下去了。
  另外,如果你认为自己的体质不佳,你可以选择一些较轻松的锻炼动作去完成。不想到健身房去的人,可以选择适宜的有氧操录像带,学习如何入门和提高动作的协调性,也是不错的方法。不管怎样,只要你不过分给自己压力,并恃之以恒,你就会从中受益。