找一部老电影,大概七八十年代

电影中有一段,一个小孩在原始森林迷路了。还有,似乎是暑假也许不是,小孩好像是跟着父母借住在一个山村,孩子的脸盆里掉落一片树叶,孩子就认为盆里水脏了不想再用了等等,还有孩子... 电影中有一段,一个小孩在原始森林迷路了。还有,似乎是暑假也许不是,小孩好像是跟着父母借住在一个山村,孩子的脸盆里掉落一片树叶,孩子就认为盆里水脏了不想再用了等等,还有孩子在森林迷路后很害怕,森林里各种动物叫声,印象比较模糊,不知是否有高人知道这是什么电影? 展开
安普路丝亚
《应声阿哥》?
6岁的京京,跟着梅干阿叔到了神秘的景颇山,来找搞植物考察的妈妈。京京住在麻双奶奶家,认识了麻双奶奶的孙子小泥猴。妈妈要进森林工作,京京为妈妈送行,当妈妈走远时,他含着泪大声喊:"妈妈!"山里远远地也有跟着喊:妈妈……妈妈……麻双奶奶告诉他,这是应声阿哥在呼唤。京京害怕大黑牛,不愿跟扑克在一个水塘里洗澡。京京有漂亮的衣服,有小人书和玩具。但他的电子遥控小汽车只让小泥猴一个人玩,不让别的小朋友玩。没想到,小泥猴竟生气地走了,景颇小朋友也都跟着走了。京京的香蕉口琴丢了,硬说别人偷的,他蛮不讲理地摔坏了小泥猴的木"汽车"还同小泥猴打了一架……他独自一人在森林里迷了路,应声阿哥的喊声救了他。从此,京京变了。他不怕大黑牛了,还和小泥猴他们采蘑菇卖了给大黑牛买红糖,他把耳丝分给小朋友吃,也学会了背水、打草……