HTC x920e Butterfly (蝴蝶)Droid DNA 正品和Samsung/三星 I9300 GALAXY SIII哪个好

掌昭邶韵
我在京东买的蝴蝶,优惠之后¥3338,现在S3大约3000元。以前也买过s3,但是后来送给别人了。
蝴蝶的优点:
1.系统速度很快,无论平时操作还是软件。比S3要快些,甚至感觉比iphone5还快
2.拍照极快,随按随拍,比iphone5、s3都快,是我见过用过的手机里拍照速度最快的!!
不过无论是前置还是后置,成像质量不如iphone5,但是感觉要比s3好一点。微焦拍照略胜于iphone5。
3.1920*1080的屏幕分辨率效果很好,效果看起来和iphone5很像、也很接近,但是图片细节上还是稍微差了那么一点点,但是这个差距真的完全可以忽略了。
至于三星s3的Super
Amoled屏幕,看个人了,我不喜欢。目前的屏幕里还是苹果的IPS最好,其次HTC常用的SLCD。
4.外放音效相比htc以前的手机,x920e有了很大提升,不仅音量大音质好,而且最大音量无杂音无破音,和iphone5差不多了,比三星强多了,三星大音量时会破音。
5.做工还是不错的,虽然不是无缝一体机身,但是缝隙小而且很均匀
6.有一定防水防尘功能
缺点:
1.拍照效果还不够好,我玩过的手机,仅在8oow的像素级别里,综合来讲最好的还是iphone5,诺基亚920也玩过,是不错,但综合起来还是苹果5好,其实htc
new
one和三星s4拍照更好一些,不过那是最新的旗舰,不能比的。
2.充电时间有点长,我从0充到100要3个半小时;待机时间还是可以的。
3.充电时手机背部有点热
4.适配器是深圳产的,还不错;但数据线是淮安的富士康产的,不仅比我以前的htc数据线短了20-30cm,材料做工也是稍低了一个档次
5.内置软件太多,有20几款,关掉了一会自己又开启了,所以可用的2g内存一般只剩下一半可用,不过足够了
总结:
我之前也买过s3,用了没多久就送人了,不喜欢它的屏幕效果,而且在人性化上三星也不如htc,起码我是这么认为,比如:打开wifi,htc最快只需要操作2步,三星需要3-4步,而iphone5呢,去设置里面慢慢找吧,得操作5-6步吧;再则三星的小插件没有htc的多、没有htc的好用,x920e的新机有72个小插件,而盖世三的新机我忘记数量了,反正没有htc的多。
三星s3有一个很大的优点:手感极佳,因为它圆润的机身边角拿在手里握持感很舒适;而很多手机都是有棱有角的机身,单手操作的话,拿着不舒服。
三星的大部分零部件自己制造的好处:
1.对手机的设计整合方面更有优势
2.可以赚取更多利润
3.产能完全控制在自己手里,不必依赖供应商
iphone自己只做CPU,其他部件都是供应商的,最后由富士康组装,人家不照样做出好产品么??
单比硬件的话,蝴蝶在CPU、GPU、内存、屏幕都要比S3强,不过平时使用差别不大,当然蝴蝶还是更流畅一些,屏幕也比s3强很多,我个人觉得如果你一般单手用手机的话,就买s3吧,因为它的手感确实好;如果介意屏幕效果且喜欢新鲜一点就买蝴蝶,因为过段时间蝴蝶就可以升级到sense5了,就是全新的操作界面,和HTC
new
one一样的那种界面。