考不上初中怎么办?

璃安玲
现在是9年义务教育,都能考上初中的,只是能不能考到好的初中学校而已,如果考不上好的初中学校,你有2种方法,1是让父母找关系去好一点的初中学校读书,2是再复读一年,所有的学校都可以复读的,你让父母跟学校的班主任商量一下,然后办理相关的手续,就可以复读
你可以选择复习一年,没考上并不一定是脑子不好使,只是知识点没掌握牢靠,再复习一年加固下知识就考上了,毕竟中国的教育体制还是学历比较重要。如果努力过了,还是没考上,那就选择去上技校,毕竟条条大路通罗马嘛,行行出状元。
玉凌波v9
初中的话应该都可以考得上的,你要换什么学校应该都可以上所读的学校差一点而已,不过的话好事情的话,稍微努力一下的话都能会好好的上。
123321雨露
初中不用看啊,国家实行九年义务教育,无论你成绩如何都可以升到初中学习的,不过中考后就会按成绩分,一部分可以考到高中,一部分可以走职专或技校类的。
四道杖房
初中不存在考不考得上的问题,只是能不能考上理想的初中,现在上初中基本上是按就近入学的原则来(私立学校除外),如果你不附合条件,那你得成绩好,才有希望上好一点的初中。