都说森海塞尔的耳机不适合听流行,你认可吗?

saintanne澳洲

都说森海塞尔的耳机不适合听流行,我觉得听流行音乐用森海塞尔的耳机性价比没有它听古典音乐来得高

一.森海塞尔耳机适合听古典音乐

森海塞尔耳机适合听古典音乐,列举下不同型号,IE80s特别听乐器演奏时,音色十分清脆,被动降噪,环绕声声场,比较远而不是第一排的那种声场,古典调音,低频分离,高频延展,高中低不同层次的乐器表现力上没得说,能高亢亦能低沉,使得乐器表现力突出,听交响乐时近乎完美,不会因为乐器多而凌乱,很好的撑住了大场面,也能有效保留乐器的细节,表现力非常的出色;HD650比较柔和,不会刺耳,泛音温柔,适合来表现小提琴的高音部分,比较没有毛刺,不刺耳,出来的声音像置身音乐厅后排,它的爆发力比HD600好一些;而HD600适合高频的,例如钢琴的高音,表现几乎完美,有颗粒感、通透感、饱满度都准确还原了,听到的声音像坐在音乐厅前排,还原了现场

二.听流行歌曲时,对人声的处理会少了一些情感表现,对乐器的渲染要好于人声

森海塞尔对人声诠释,还是用列举的方式来解释:IE80s在听流行歌曲时,很明显的听到乐器的渲染大于人声,即便是背景乐器很少的情况下,它还是对乐器处理更加专业,另外它对人声的解析,让偏重于人声的抒情歌曲会少了些情感,少了些许独特的声线,听到更多的是清脆的感觉,总体来说处理乐器是它的强项;有人说HD580适合人声,它的音场比较松,低频处理得比较好,但相比较HD650低频处理稍差,适合听浑厚有力,尤其是中音区域清亮饱满的人声,不过用来听流行乐性价比在同价位的性价比不高就对了

流行乐偏重于人声的表现,无论是从感情诠释,还是声线控制,而古典乐偏重于乐器声音的处理和权衡,两种偏重不同,而森海塞尔耳机在乐器声音处理上更加有优势,所以说它不适合听流行,应该是强调了听流行乐性价比没有其他耳机高

教育答主李老师

我觉得我还是比较认可的,因为这款耳机的低音是不太好的。
半梦半醒ll0
我是认可的,这款耳机听流行音乐确实不怎么样,所以不是太适合。
答题小高手
我不认为这种观点,因为每款耳机都可以通过调教之后使用的,森海塞尔也是如此,新耳机买来后我会先去煲机,然后调整一些参数使他变成我想听到的声音
卖萌杨
HD660S,HD700,HD560S都很适合流行,说不适合流行的只是他们玩的不够广!