罗马3-1战胜尤文,你对这场比赛有什么看法?

雨说美职篮

北京时间8月2日凌晨,意甲联赛最后一轮的比赛全面打响,在这轮的比赛中,尤文图斯队与罗马队展开了一场强强对话的较量。

结果在这轮比赛中,连续夺得九个赛季冠军的尤文踢出了耻辱一战,因为他们面对着整体实力不及自己的罗马,在29分钟内连丢了三球,最终以1-3失利。

本场意甲比赛,两队都有多名关键球员未出场,尤文这边的C罗、迪巴拉、德利赫特等人未上,而罗马则是有哲科、姆希塔良、科拉罗夫等球员坐在替补,所以两队都没有派出全主力应战。即便是这样,尤文理应获得胜利,毕竟他们是主场作战,同时在阵容方面压了对手一头。

不过尤文本场却并没有利用好主场优势,反而爆出了大冷。在比赛刚开局时,尤文曾率先进球,利用一次角球机会,由拉比奥在门前助攻伊瓜因抢射得分,尤文取得了1-0的领先。不过,尤文并没有将这样的表现给延续下去,反而遭到了罗马队的大翻盘。

在第23分钟,罗马队同样开出角球,禁区内的卡利尼奇头球破门得分,尤文被扳平了比分。上半场的最后时刻,尤文又因为在禁区内犯规,所以被吹罚了点球,这次罗马球员佩罗蒂主罚一蹴而就,1-2!尤文在短时间内被反超了比分。

下半场易边再战后,尤文球员似乎还沉浸在夺冠的喜悦中,但是在进攻端并没有给出对手回应,并在第52分钟时再次丢球。这次罗马球员扎尼奥洛在反击中送出了直塞,佩罗蒂反越位成功,单刀球推射破门,1-3!此后的时间里,尽管尤文开始奋力反击,但是仍然没有任何建树,最终以1-3的比分轰然倒下。

在赛后,尤文将士们捧起了冠军奖杯,但是在捧杯夜中惨遭罗马队吊打还是令尤文有些难堪。更令尤文无法接受的是,在最近的8轮比赛中,他们仅仅获得了2场胜利,此外还有2平4负!显然尤文在联赛冲刺阶段的表现有些邋遢。同时,他们本赛季唯一的遮羞布也被罗马给揭开了,因为尤文主场金身被攻破!萨里的球队夺冠真的是备受质疑。

时光少女ii

尤文在欧冠半决赛第二回合比赛中以2:1击败摩纳哥,击败两个对手晋级决赛。前两轮联赛,尤文遭遇平局,联赛不败纪录增至16场。在积分榜上,尤文领先罗马7分,排名第一。如果本轮与罗马战平,尤文将提前夺冠。尤文在第一回合主场1:0击败罗马。在输给拉齐奥之前,罗马基本上失去了夺冠的可能。罗马在上一轮4:1击败AC米兰,首轮仅落后那不勒斯2分。哲科因伤缺席。历史上,双方打了180场比赛,尤文以86:50获胜,44平。开盘后,双方迅速进入状态。1分钟内,哈拉维带球迅速左路突破,后传被贝纳蒂亚摧毁。角球后,贝纳蒂亚解围前场,外围队员沙拉维右脚凌空抽射不中。第6分钟,尤文中场转移后,利希斯滕纳左路传中。卢迪格走到曼珠基的前面去清除包围圈。尤文的角球开到了前场,形成了一场混战。曼珠琪琪没有机会开枪。阿萨莫阿突然远距离射门,从左侧立柱反弹。

上半场,伊瓜尔在莱米娜的无私助攻下攻入本赛季联赛首个进球,德罗西在他面前补射将比分扳平。易边再战,沙拉维破门超过比分,那英戈兰再爆一城。

赛后,罗马队主场3:1击败尤文,积81分,尤文继续以85分领先。

【竞争亮点】

此 路 不通!获得第一名的尤文被逆转,但未能提前两轮夺冠

第一个球!拉米纳在上半场为尤文进了第一个球,这是他本赛季的第一个联赛进球

强大的火力!哈拉维连入两球,而德罗西则连续三轮得分

[精彩回放]

第7分钟,阿萨莫阿禁区外一脚远射柱弹出。

第21分钟,斯图拉罗传球找到伊瓜因,伊瓜因门前敲门,勒米娜轻松推射。罗马0比1尤文

第25分钟,帕雷德斯开出角球,马诺拉斯头球被布冯挡出,罗西的第一次补射被布冯挡出,第二次补射敲开尤文大门。罗马1比1尤文

纳因戈兰贡献

第35分钟,伊瓜因禁区线附近左脚射门,石辰思将球挡出。

第43分钟,萨拉赫头球被布冯没收。

第56分钟,沙拉维禁区左侧射门远射,布冯视线受阻,未能扑救。罗马2比1尤文

第65分钟,萨拉赫将球指向那英戈兰,那英戈兰爆近角成功。罗马3比1尤文

埃莫森在补时第二分钟射门越过横梁。

在二读阶段,伊瓜因被石沉思挡下。

[阵容]

罗马:szczesny;爱默生、法齐奥、马诺拉斯、卢迪格;纳英兰(78'胡安格尔苏斯)、德罗西、帕雷德斯;萨拉赫(93'托蒂)、佩罗蒂(70'格雷涅尔)、萨拉维

尤文图斯:布冯;利什滕纳(64'阿尔维斯)、博努奇、贝纳蒂亚、阿萨莫阿;莱米娜、斯图拉罗(69'迪巴拉)、皮亚尼奇;瓜德拉多(77'马尔基西奥)、曼朱奎齐和伊瓜因

星梦玄说

这场比赛罗马队的发挥确实很出色,尽管开局就被尤文图斯先取得进球,但是罗马的后来居上,利用出色的进攻配合,打穿了尤文防守,像佩洛迪、扎尼奥洛、卡拉菲奥里等人都在进攻端有良好发挥,尤文这场比赛缺少了主力大将C罗,进攻端受阻,面对罗马的防守进攻难以难以有所施展,而后防线也出现不少漏洞,最终罗马取胜也是情理之中。
微风的轻柔
知道合伙人历史行家

罗马三比一战胜尤文图斯的比赛,我认为这场比赛不是尤文图斯轻敌了,是尤文图斯故意为之。尤文图斯接下来的赛程是欧冠,这场比赛,尤文图斯轮换了大部分主力向c罗迪巴拉。这些球员都没有首发登场,所以被罗马踢了个三比一也在情理之中。
大超说教育

我觉得这场比赛尤文的表现实在是太差了,罗马的表现更好。