已知函数f(x+1)定义域〔0,a〕则f(x)的定义域

若函数f(x+1)的定义域是[0,1],则f(x)的定义域是A.[2,3]B.[1,2]C.[-2,-1]D.[-1,0]... 若函数f(x+1)的定义域是[0,1],则f(x)的定义域是 A. [2,3] B. [1,2] C. [-2,-1] D. [-1,0] 展开
毛志甘智渊
B 分析: 已知函数的定义域,求出2x+1的范围,就是函数的定义域. 已知函数f(x+1)的定义域是[0,1], 即0≤x≤1 ∴1≤x+1≤2 所以x+1∈[1,2]. 所以函数f(x)的定义域为:[1,2]. 故选B 点评: 本题是基础题,考查函数定义域的求法,常考题型.