明朝到底发生了什么,易中天竟然称它为中国最黑暗的朝代?

机主请开手机

之所以易中天会说明朝是中国历史上最黑暗的朝代。那是因为明朝相比较而言,不管是在经济上,还是在政治上都是最混乱的一个朝代。

第一,明朝是历史上国库收入最少的一个朝代,而且赋税很高。

与清朝比起来,明朝的年收入真的是拿不出手的,明朝一年能收入400万两左右的白银,而清朝一年的收入是他们的10倍,甚至是更多呗,明朝的年收入虽然少,但是他们的赋税却很高,项目也很多,那么所收到的这些钱都去哪里了,很多人说是因为贪官的存在,但是明朝针对贪官有着一系列的残酷刑罚,所以贪官的问题还不是特别严重,而这些钱的主要消耗主要就是用于供养皇亲国戚了,据说明朝有30%的收入都用于养活这些闲人了,光拿钱不干活,再多的钱也养不起呀。

第二,明朝是历史上宦官干政比较严重的一个朝代。

其实宦官干政很多朝代都存在这个现象,但是没有哪个朝代像明朝这样严重的,既有党争,又有宦官专权,比如说像严嵩,胡惟庸,魏忠贤这样的人把朝廷搞的乌烟瘴气的,很多人说那么君王就不管吗,怎么会不管,明朝的开国君王朱元璋针对手下的官员们发明了很多的刑罚,还特意的成立了东厂,西厂这样的机构,让他们互相监督,还实行过文字狱,那个时候,官员们上朝都担心自己不能安然回家,有的甚至还提前立下遗嘱。

第三,“狡兔死,走狗烹”,明朝的朱元璋是所有君王里面杀功臣最多的。

卸磨杀驴,过河拆桥的事情并不少见,但是像朱元璋这样可以因为一个人连带杀掉上万人的只有他一个,甚至犯人死了也不放过,剥皮揎草,警醒世人。