确认调剂待录取后还能被第一志愿录取吗

确认调剂待录取后又被第一志愿录取,想去第一志愿该怎么办?... 确认调剂待录取后又被第一志愿录取,想去第一志愿该怎么办? 展开
ray聊教育

确认调剂待录取后,如果符合第一志愿录取条件的,会被录取,达不到录取要求的才会调剂。本科提前批的体育类、地方公费师范生,国家专项计划本科批、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批和高职高专批均实行平行志愿。

本科提前批的体育类、地方公费师范生,国家专项计划本科批、本科一批、地方专项计划本科批可填报1-6个高校志愿;本科二批可填报1-9个高校志愿;体育类专科、高职高专批可填报1-6个高校志愿。每个高校志愿可填报1-5个专业和是否同意调剂专业。

关于录取的其他规定。

本科提前批的地方公费师范生、国家专项计划本科批、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批和高职高专批实行平行志愿投档,投档原则为“分数优先,遵循志愿,一轮投档”。

即:由高考成绩总分加上照顾政策分值后生成排序成绩,按排序成绩分科类从高分到低分排定位次,然后按位次优先的原则,根据考生平行志愿的自然顺序从前到后进行检索,一经检索到计划未满额的学校,即向该校投档;排序成绩相同的考生,依次按语文、数学、外语听力成绩排序。

以上内容参考 河南省教育厅——河南省2021年普通高等学校招生工作规定

大胤宇靖荷
考研调剂后,点了接受待录取,还是能被第一志愿录取的。与调剂院校沟通协商下,让他们拒绝录取就可以了。这样没有任何问题,也是对调剂学院比较负责的做法。如果是一志愿又录取,那么调剂就没有用了,是根据一志愿录取情况定。
帐号已注销

调剂学校给你发了录取通知,第一志愿学院还没出结果的情况下怎样办呢

合豫宋南风
之所以到了调剂待录取,是因为第一志愿没有录取你。怎么会又倒着往回走呢?应该不会有这种情况的。