如何看待自杀现象

熠熠生辉jccx
生而为人,自杀是对生命的不尊重,生命只有一次,即使遇到许许多多的不如意,但是也要珍爱生命,去享受世界的美好。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。
我觉得自己不像一个好人
我不想干什么无聊的,劝慰。搞得跟心灵鸡汤一样,想自杀的人,不是想杀死自己,只是想杀死他们自己的痛苦,无法杀死痛苦的人,只能通过杀死自己来逃避一切,但是却又抗拒,害怕把自己的幸福也杀死了
刀惜4G

好好的,为什么要自杀?珍惜珍惜生命。没有过不去的坎。打起精神好日子,还在后头呢。
匿名用户
不知全貌,不予置评。多数自杀,源于压力和精神的抑郁,只能说,很惋惜。
蓝色五星上将
自杀现象伴随着人类进步,从昨天到今天。原因很多,有的时候一句话可以挽救一个生命。不是吗?