哎,又做出问题了。。。帮忙啦。。谢谢

设某个厂商,商品总产量的函数Tp=72L-15L的平方-l的三次方。求当L=7时边际产量为?当L为多大时边际产量开始递减?该企业可生产的最大产量为?其劳动投入的合理区间为... 设某个厂商,商品总产量的函数Tp=72L -15L 的平方-l的三次方。求当L =7时边际产量为? 当L为多大时边际产量开始递减? 该企业可生产的最大产量为? 其劳动投入的合理区间为?
开始打错了,应该是 设某个厂商,商品总产量的函数Tp=72L +15L 的平方-L的三次方。求当L =7时边际产量为? 当L为多大时边际产量开始递减? 该企业可生产的最大产量为? 其劳动投入的合理区间为?
哆嗒数学网

Tp' = 72 + 30L -3L² , T=7时, Tp‘= 135,所以边际为135
Tp'' = 30 -6L,令TP''=0 有 L=5,L>=5时,边际递减
令Tp'=0,得到L=12,这是Tp=1296,最大产量为1296
来自:求助得到的回答